EAT│ベージュ アラン・デュカス バレンタインチョコレート&チョコレートフォンデュ発売
『ベージュ アラン・デュカス 東京』 チョコレートの甘い誘惑
バレンタインチョコレート&チョコレートフォンデュ発売
2010年のバレンタイン、『ベージュ アラン・デュカス 東京』では初めてチョコレートをリリースする。12星座をかたどったゴールドに輝くチョコレートは、パリ プラザ・アテネのシェフパティシエが考案したものを、『ベージュ アラン・デュカス 東京』のシェフパティシエであるジュリアン・キンツラーがさらに美しく昇華させた逸品。
バレンタインチョコレートは、2月2日(火)より販売開始
星座を模した12枚のチョコレート「Chocolat Zodiaque(ショコラ・ゾディアック)」は、シェフパティシエのジュリアン・キンツラーが、フランスでとても人気のある星座占いを組み合わせて考案したユニークなチョコレート。
極めて純度の高い「グアナラ」を使用した深みのあるビターチョコレートは、コーヒーとの相性が非常に良いだけでなく、ボルドーの赤ワインとのマリアージュも楽しめる。
ソフトにゴールドを発色した仕上がりは、星空に輝く星座を連想させ、バレンタインにはもちろん、2月3月のバースデープレゼントにも最適。2月2日(火)より販売開始で、商品は店頭での引き渡しのみ。引き渡し日の1週間前までに予約。
ショコラ・ゾディアック
価格|2500円
サイズ|12×12cm
毎年恒例の「チョコレートフォンデュ」をラウンジでサービス
温かいチョコレートに、さっくりと焼き上げたビスキュイやプチシュー、ギモーブなど、多彩な食感のスイーツをつけて楽しむ“パルタジェ(分け合う)”タイプのデザート「チョコレートフォンデュ」。
3月19日(金)までの期間限定でアフターディナーのデザートサービスが楽しめるラウンジで、チョコレートフォンデュ+デザートワインなど、相性も抜群の楽しい時間を。
チョコレートフォンデュ
1月26日(火)~2月14日(日)
時間|20:00~21:30(LO)
※レストランにてコースメニューのデザートとしてもお楽しみいただけます
ベージュ アラン・デュカス 東京
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
Tel. 03-5159-5500
http://www.beige-tokyo.com