EAT|ポートランドの人気レストラン「ナヴァー」が日本初上陸
LOUNGE / EAT
2014年12月27日

EAT|ポートランドの人気レストラン「ナヴァー」が日本初上陸

EAT|原宿にオープンする「niko and... TOKYO」2階にオープン

ポートランドの人気レストラン「ナヴァー」が日本初上陸

ライフスタイルブランド「niko and ...(ニコアンド)」の旗艦店「niko and ... TOKYO」が、10月30日(木)に原宿・明治通りにオープン。2階には日本初上陸となるポートランドの人気レストラン「navarre(ナヴァー)」が出店する。

Text by KUROMIYA Yuzu

生産過程が明確な信頼できる農家から新鮮野菜をお取り寄せ

ポートランドの食通たちが地元の美味しいレストランとしてかならず名前を挙げるという「ナヴァー」は、2002年に開業。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、農家から取り寄せた新鮮な野菜を使った料理をテーブルで提供する、“ファーム to テーブル(畑からテーブルまで)”スタイルは、多くのポートランダーたちを虜にしてきた。

今回オープンする日本初店舗でも、「オーガニック グリーンサラダ」や、看板メニュー「ナヴァーチキン」など、素材の魅力を最大限引き出した絶品の味を提供。旬の食材を豊富なワインとともに楽しむことができる。

navarre|ナヴァー 02

navarre|ナヴァー 03

navarre|ナヴァー 04

本格的なグローバル展開を視野に入れてオープンする「niko and ... TOKYO」のコンセプトは、「雑誌のように編集し、特集と連載を持つお店」。45~60日のサイクルで編集テーマを変える「エディトリアルスペース(編集コーナー)」を設けるほか、常時コンテンツとして、アパレル・雑貨・家具、レンタサイクルサービスなどを提供していく。

navarre(ナヴァー)
営業時間|11:00~22:00
東京都渋谷区神宮前6-12-20 niko and ... TOKYO 2階
http://www.nikoand.jp/

           
Photo Gallery