LOUNGE /
EAT
2015年4月1日
EAT|おいしさに徹底的にこだわった“ふすまパン”誕生
EAT|おいしさに徹底的にこだわった“ふすまパン”誕生
「フスボン・ショップ」が渋谷にオープン
繊維質たっぷりでミネラル豊か、低糖質の有機ふすまを使用した、カラダに優しいふすまパンの専門店「フスボン」が誕生。このたび渋谷の明治通り沿いに店舗「フスボン・ショップ」をオープンした。
Text by KUROMIYA Yuzu
おいしくて食べつづけられる、本物のふすまパンを作りたい!
“ふすま”は、小麦などの穀物の外皮や胚芽といった部分の、繊維質たっぷりでミネラル豊かな、小麦粉などに比べて低糖質でカラダにやさしい食材。近年では大手コンビニエンス・ストアが「ブラン(ふすま)パンシリーズ」を展開し大ヒット。一気に注目を浴び身近な食べ物になったが、これまでの多くの“ふすまパン”はパサついていたり、独特のクセがあったりと、好き嫌いが分かれていたのも正直なところ。
だが、このたび誕生した「フスボン」ではそういった問題点を解消。おいしさに徹底的にこだわったふすまパンを完成させた。使用するふすまは、安全な有機・オーガニックなものを厳選。そこに希少糖やドライフルーツといった天然由来の甘みをくわえ、もちっとした柔らかな食感を実現。パサつくことのない、しっとりとした歯ごたえが楽しめる。
味は、クランベリーとクリームチーズが絶妙なハーモニーを奏でる「クランベリークリームチーズ」や飽きのこないシンプルな風味の「プレーン」、スーパーフードとしても注目されるアサイーとキヌアを使用した「アサイークリームチーズ with キヌア」などバラエティに富んだ6種類を用意。渋谷にオープンした店舗のほかに、オンラインショップでも購入可能となっている。
仕事や子育てに忙しい女性や、ダイエットなどで糖質コントロール中の方、糖質制限食を必要とされている人にも最適。毎日の健康管理のために、“おいしく続けられる”ふすまパンをぜひ生活の中に取り入れてみては。