LOUNGE /
EAT
2015年1月22日
EAT|和食に合うワイン「わ」、プレゼントキャンペーンを開催
EAT|老舗ならではのおもてなしの逸品が当たる
和食に合うワイン「わ」、プレゼントキャンペーンを開催
オーストラリアのワインブランド、ジェイコブス・クリークが展開する「わ」シリーズでは、「名店のこだわりの品 プレゼント」キャンペーンを、12月15日(月)まで開催中。「銀座 寿司幸本店」と「割烹 日本橋とよだ」自慢の逸品が100名に贈呈される。
Text by KUROMIYA Yuzu
「わ」ともベストマッチの名店の味
“和食がもっと美味しくなるワイン”をコンセプトにした「わ」シリーズ。白ワインは「銀座 寿司幸本店」の四代目・杉山衛氏が、赤ワインは「割烹 日本橋とよだ」の五代目 橋本亨氏が味を監修し、「ジェイコブス・クリーク」とともに和食のために創り上げたワインだ。
このキャンペーンは、期間中ジェイコブス・クリーク「わ」を1本購入し、キャンペーンネッカーに記載のシリアルナンバーを、キャンペーンサイト内の応募フォームに入力して応募。「銀座 寿司幸本店」または「割烹 日本橋とよだ」で、通常は贔屓のお客のみに渡されるこだわりの食材が、抽選で100名に贈呈されるという。
気になるプレゼント内容は、「割烹 日本橋とよだ」からは、謹製の葉唐辛子とちりめんじゃこ。「銀座 寿司幸本店」は、同店開発の寿司醤油と「久保井海苔店」特製 焼海苔を用意。家族や友人、夫婦で過ごす秋の小晴れの日、ジェイコブス・クリーク「わ」とともに和食を楽しみながら、ちょっと贅沢な時間を過ごしてみては。