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2015年4月2日
EAT|オイスターバー「オストレア新宿三丁目店」オープン
EAT|一年中、おいしい牡蠣とワインが楽しめるオイスターバー&レストラン
「オストレア新宿三丁目店」オープン
オイスターバー&レストラン「 Ostrea(オストレア)」の都内7店舗目となる「オストレア新宿三丁目店」が、8月8日にオープン。歴史ある建物をリノベーションしたオストレア初の3フロア展開で、デート、ビジネス、グループ、パーティなど用途に合わせた使い分けが楽しめる。
Text by KAJII Makoto (OPENERS)
1棟まるごと牡蠣が楽しめる個性的な3フロア
オストレア新宿三丁目店は、ヨーロッパ建築のような古き良き雰囲気を生かしながら、1階は新鮮な牡蠣が並んだディスプレイやキッチンを前にライブ感を味わえるテーブル席、2階はテーブル、バーカウンター、テラスなど、用途に合わせた複数のエリアをもつ開放感あふれる空間、さらに個室空間としても使用できる中庭が魅力の落ち着いたテーブル席の3階と、全3フロアで構成。
オストレアの生牡蠣は世界中の産地から取り寄せている。なかでも、日本の生産者とは強固な信頼関係のもと、安全でおいしい牡蠣を厳選。店頭でサービスされるまで徹底した衛生管理をおこなっている。
レストランでは、年間を通して常時10種類以上の牡蠣を取り揃え、産地ごとに違う色や大きさ、味わいを食す楽しみを提案。夏なら天然物の岩牡蠣など、冬には味わえない夏の磯の香りと肉厚な身が存分に楽しめる。
さらに、牡蠣ピラフや牡蠣の若漬けなどの牡蠣料理のほか、ニュージーランド産のラムのグリルやハム、ソーセージなど素材にこだわったボリュームのある肉料理も豊富にラインナップ。多種多様なワインから好みに合うものをセレクトできるのもうれしい。
地下1階には、食事のあとのひとときを過ごせる姉妹店「BAR ACCOLA(バー アッコラ)」も同時にオープン。新宿の喧噪を忘れて、おいしい牡蠣とお酒との時間を心おきなく楽しんでいただきたい。