EAT|シャングリ・ラ ホテル東京でイギリス美食の旅へ
LOUNGE / EAT
2015年1月29日

EAT|シャングリ・ラ ホテル東京でイギリス美食の旅へ

EAT|英国フード観光大使、ギャリー・ローズ氏来日

シャングリ・ラ ホテル東京でイギリス美食の旅へ

シャングリ・ラ ホテル 東京は、英国政観光庁、キャセイパシフィック航空とともに、ミシュランスターシェフ、ギャリー・ローズ氏を招聘。4月21日(月)から4月25日(金)まで、イギリス美食の旅「Rhodes Across Tokyo(ローズ・アクロス・トーキョー)」を開催する。

Text by KUROMIYA Yuzu

イギリスの伝統とヨーロッパの食文化を融合させた料理を披露

ギャリー・ローズ|Gary Rhodes

ミシュランガイドで合計6つの星を獲得したギャリー・ローズ氏は、弱冠26歳ではじめて星を取得。つづいてロンドンで開業した「ローズ トゥエンティーフォー」では、10年間星を保持するという快挙を成し遂げた、イギリスを代表するスターシェフ。2013年からは英国フード観光大使も務めている。

今回シャングリ・ラ ホテル 東京では、英国政観光庁とキャセイパシフィック航空の協力のもと、グレート ブリティッシュ クラシックスに精通するギャリー・ローズ氏を招き、5日間にわたるダイニングイベントを開催。21日(月)からのラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」でのアフタヌーンティーを皮切りに、22日(火)はイタリアンレストラン「ピャチェーレ」で1日限りのランチコースを、23日(水)・24日(木)は2日間限定のディナーコースを用意。最終日の4月25日(金)には、シャングリ・ラ ボールルームで、一夜限定のガラディナーが開催される。

また、期間中はローズ氏に同行する、エグゼクティブシェフのウェイン・タパスフィルド氏とペストリーシェフのリー・アダムス氏が、イギリスの正統派アフタヌーンティーを届けてくれるという。

自身のルーツであるイギリスの伝統を大切にしつつ、ヨーロッパ料理のエッセンスを取り入れた料理が高く評価されるギャリー・ローズ氏。目にも鮮やかな創作料理を、この機会に堪能してみては。

Rhodes Across Tokyo

「Rhodes Across Tokyo」
アフタヌーンティー at ザ・ロビーラウンジ
日時|4月21日(月)~25日(金) 14:00~17:30
料金|4900 円
内容|ギャリー・ローズ トラディショナル英国式アフタヌーンティー

ランチ at ピャチェーレ
日時|4 月22 日(火) 11:30~14:30
料金|7900円(コース料理に合わせたワインペアリング 追加4800円)
内容|ランチコース3品

ディナー at ピャチェーレ
日時|4月23日(水)、24日(木) 18:00~22:00
料金|1万2500円(コース料理に合わせたワインペアリング 追加4800円)
内容|ディナーコース4品

ガラディナー at シャングリ・ラ ボールルーム
日時|4月25日(金) カクテル 19:30~、ディナー 20:00~
料金|2万2000円
内容|ディナーコース5品

シャングリ・ラ ホテル 東京
Tel. 03-6739-7888
http://www.shangri- la.com/jp/tokyo/shangrila/

           
Photo Gallery
           
  • EAT|シャングリ・ラ ホテル東京でイギリス美食の旅へ
        BRAND INDEX