Frédéric Cassel|東京初出店、フレデリック・カッセル銀座三越オープン
LOUNGE / EAT
2015年3月3日

Frédéric Cassel|東京初出店、フレデリック・カッセル銀座三越オープン

Frédéric Cassel|フレデリック・カッセル

銀座三越地下2階 「デセール テ」 に待望の東京初出店

フレデリック・カッセル銀座三越 オープン

フランス・フォンテーヌブローにアトリエを構えるフレデリック・カッセルのショップが、増床リニューアルオープンした銀座三越地下2階にオープンした。

Text by OPENERSPhoto by Lazy Susan

日本初となるフレデリック・カッセルのパティスリーが登場

今回オープンした銀座三越地下2階「デセール テ」では、“紅茶とのマリアージュ”をテーマに、ショコラやマカロンにくわえ、パティシエとしても高い評価を受けるカッセルのケーキも初登場。エクレール ショコラのほか、ショコラを使ったケーキなど、ショコラティエ・パティシエのカッセルの世界が堪能できる。

フレデリック・カッセルの魅力は、上質のクーベルチュール(国際規格にのっとって製菓用に加工することを目的につくられたチョコレート)を使い、フランス特有のエスプリとロマンを表現したショコラだけにとどまらず、パティスリーでもその実力を高く評価されている。とくに「ミルフイユ ヴァニーユ」(756円)は、2010年、パリをふくむイルドフランス地方で「ベスト ミルフイユ」に輝いたカッセルを代表するパティスリーで、キャラメリゼしたフィタージュ(折パイ)となめらかなヴァニラクリームのバランスが絶妙。

フレデリック・カッセル|銀座三越|ショコラ 02

フレデリック・カッセル|銀座三越|ショコラ 03

今回の銀座三越のオープンとベスト ミルフイユ授賞を記念して、紅茶とのマリアージュを提案する「デセール テ」の第一弾、ミルフイユ ヴァニーユをハロッズの紅茶と楽しめる。さらに、9月のフルーツケーキは洋ナシを使ったコンフアランスで、10月以降は「月替わりフルーツケーキ」と紅茶のマリアージュが用意される。

フレデリック・カッセル|銀座三越|ショコラ 04

<ラインナップ>
タルトレット シトロン 630円
さわやかなシトロンクリームにサブレのアクセント。

タングラム 787円
食感の異なるチョコレートを層にした逸品。

サオトゥボ 472円
グアナラを使った柔らかなチョコレートケーキ。

コンフアランス 735円
洋梨のクーリーを優しいヴァニラムースで包んだもの。

エクレールショコラ 682円
ショコラティエならではの濃厚なエクレール。

フレデリック・カッセル銀座三越
東京都中央区銀座4-6-16 B2F
Tel. 03-3562-1111(大代表)
http://www.frederic-cassel.jp(ブランドサイト)
http://shop.lazysusan.co.jp(オンラインショップ)

           
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