EAT|ドン ペリニヨンがフリーフローで楽しめるプレミアムディナー登場
EAT|1日5組限定、3日間だけの特別企画
ドン ペリニヨンがフリーフローで楽しめるプレミアムディナー登場
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、ドン ペリニヨンをフリーフローで楽しめる特別ディナー「ドン ペリニヨン プレミアムディナー」を12月1日(日)、8日(日)、15日(日)の3日間限定で開催する。
Text by KUROMIYA Yuzu
最高級シャンパーニュを心ゆくまで堪能
「ドン ペリニヨン プレミアムディナー」は、好評を得ているシャンパーニュランチプランをディナータイムで楽しめるように用意したスペシャル企画。
高さ27メートルのアトリウム空間が開放的なレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、最高級シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」をフリーフローで心ゆくまで堪能できる。
料理は、ストレスフリーの環境で育てられたコレステロールの少ない豚「コレナイ豚」を使用した「フロマージュ ド テット」をはじめ、ザ・ダイニング ルームのオリジナリティ溢れる4品のコースで構成。彩豊かな旬の素材を活かした料理とのマリアージュも魅力だ。
開催日は、12月1日(日)、8日(日)、15日(日)の3日間のみ。しかも1日5組限定なので、気になったひとは早めの予約がおすすめ。
街が華やぐクリスマスも近い週末のディナータイム。フレッシュで透明感のある香りと、豊かな味わい。誕生から3世紀の時を経たいまも、クリエーターの厳しい管理のもと、作柄の最良の年にのみ作られるこだわりの逸品「ドン ペリニヨン」を存分に楽しむ、贅沢な時間を過ごしてみては。
「ドン ペリニヨン プレミアムディナー」
日程|12月1日(日)、12月8日(日)、12月15日(日)
※1日5組限定
場所|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階 レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間|17:30~22:00(ラストオーダー 20:00、シャンパンのフリーフロー利用時間は1時間30分)
料金|ひとり2万3000円
メニュー|“フロマージュ ド テット”豚のコラーゲンとオマール海老のテリーヌ エストラゴン風味、本日の魚とルーム貝のワイン蒸し サフランとバジル風味、みつせ鶏胸肉 トリュフ風味のファルス 茸の軽いクリームソース、“モンブラン”柚子風味のクリームとナッツのメレンゲ添え
ザ・ダイニング ルーム
Tel. 03-5783-1258