グランド ハイアット 東京が提供する「令和」時代を祝した贅沢バーガー|EAT
LOUNGE / EAT
2019年4月26日

グランド ハイアット 東京が提供する「令和」時代を祝した贅沢バーガー|EAT

GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京

黒毛和牛やフォアグラなどの高級食材を使用し、
金粉をまとったラグジュアリーバーガー

グランド ハイアット 東京は新元号が「令和」に決定したことを受けて、新しい時代を祝う贅沢なハンバーガーを提供している。高級食材をふんだんに使ったハンバーガーだ。数人でシェアする巨大バーガー、ひとりでも楽しめるレギュラーサイズもラインナップされている。期間は2019年6月30日(日)まで。

Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)

シェア前提の巨大バーガーと1人で楽しめるレギュラーサイズをラインナップ

グランド ハイアット 東京は、新天皇即位および新元号施行を祝し、ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」にて、ラグジュアリーなハンバーガーを提供している。

ラインナップは6~8人でシェアするゴールデン ジャイアント バーガーと、一人で楽しめるレギュラーサイズのゴールデン “R” バーガーの2種類。どちらも、黒毛和牛やフォアグラ、トリュフなどの高級食材を、金粉を纏ったバンズで挟んだもの。

ゴールデン ジャイアント バーガーは直径25センチメートル、高さ15センチメートル、総重量約3kgと、見た目のインパクトもさることながら、食べ応え十分のボリュームが魅力。USプライムのビーフパテに、国産フルーツトマト、コクのあるチェダーチーズ、肉との相性抜群のアイオリソースがかかった贅沢バーガーに仕上げられている。

グランド ハイアット 東京

グランド ハイアット 東京

さらに、マグナムサイズのシャンパン・赤・白ワインから好みの1本を選ぶことができる。

ゴールデン “R” バーガーも、ジャイアントバーガーと全く具材を使用しており、一人でじっくりと豪華な味わいを楽しめるバーガーだ。

グランド ハイアット 東京

オーク ドア 料理長のパトリック シマダ氏は「日系4 世の自分が、今回元号の変わるエキサイティングなタイミングに日本で働けていることをとても光栄に思っています。この機会を盛り上げるために、自分にも何かできないかと考え、このバーガーを考案しました。日本の時代が変わるこの特別なセレブレーションを、お客様の大切な人たちとともに、金粉などの伝統的な食材もつかった巨大バーガーを分け合いながら楽しんでもらえると嬉しいです」とコメントした。

グランド ハイアット 東京

ゴールデン ジャイアント バーガー マグナムボトル付き
提供期間|2019年6月30日(日)まで
提供時間|
ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
ディナー18:00~22:00
バー11:30~22:00
料金|10万円(税・サービス料込/選べるマグナムボトル1本付)
※要3日前予約

ゴールデン “R” バーガー
提供期間|2019年6月30日(日)まで
提供時間|
ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
ディナー18:00~22:00
バー11:30~22:00
料金|2万円(税・サービス料別)

ステーキハウス「オーク ドア」
住所|東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6 階
営業時間|
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
オーク ドア バー 11:30~24:30(フードLO 22:30)

問い合わせ先

ステーキハウス「オーク ドア」

Tel. 03-4333-8784 (直通)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/

           
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