LOUNGE /
EAT
2019年2月6日
厳選したカカオと紅茶のマリアージュを楽しむチョコレート体験|AMAN TOKYO
AMAN TOKYO|アマン東京
今年のテーマは「世界各地のカカオと紅茶のハーモニー」。
アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレート
アマン東京は2月14日(木)までの期間限定で、オリジナルバレンタインチョコレートを1階別棟の「ザ・カフェbyアマン」で発売。世界各地のカカオと紅茶のハーモニーを奏でるチョコレートが愉しめる。
Text by YANAKA Tomomi
ショコラティエとしても多数の受賞経験を誇る
ペストリーシェフ宮川佳久氏が担当
アマン東京の今年のバレンタインチョコレートのテーマは「世界各地のカカオと紅茶のハーモニー」。ショコラティエとしても多数の受賞経験があり、チョコレートを熟知したアマン東京のペストリーシェフ、宮川佳久氏が洗練された風味豊かなチョコレートを生み出した。
ビターチョコレートはエクアドル、ペルー、マダガスカル産などカカオ豆から宮川氏が厳選。そこにアマン東京の名物「ブラックアフタヌーンティー」でも提供している最高級茶葉で豊かな味わいが特徴の「ロンネフェルト」社の紅茶を組み合わせた。
フローラルな香りが際立つペルー産カカオのビターチョコレートにベルガモットの芳香が爽やかなアールグレイを組み合わせたチョコレートや、アーモンドのような香ばしさを併せ持つタンザニアのビターチョコレートにカモミールを絶妙に組み合わせたチョコレートなど5粒をセット。
それぞれの産地のカカオの特徴をアッサムやダージリン、ジャスミン茶といった紅茶のなめらかな風味が引き立てる。
見た目もビビッドカラーがアーティスティックで、シンプルながらも奥深いアマン東京のバレンタインチョコレート。男女問わず大切な人に贈りたい繊細な味わいだ。
問い合わせ先