秋の美食を堪能するメニューが勢ぞろい|GRAND HYATT TOKYO
GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京
グランド ハイアット 東京で
世界各国の"秋"の美食メニューを堪能
東京・六本木のダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京で、秋のみ収穫できるフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフをはじめ、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマス、秋の中国料理の定番、上海蟹など、秋に旬を迎える世界各国の食材を楽しむメニューが提供される。
Text by OZAKI Sayaka
秋に旬を迎える豪華食材を、世界各国の様々な調理方法で堪能
グランド ハイアット 東京内のカフェおよびダイニングで、秋が旬のフレッシュポルチーニ茸やトリュフ、希少なニジマスやジビエ、上海蟹や松茸などの、世界各国の秋に旬を迎える食材を用いたメニューが登場する。
1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、フレッシュポルチーニ茸をふんだんに使い、フレッシュならではの深い味わいと豊かな香りを楽しめる「イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え」、ポルチーニ茸に加えオータムトリュフの濃厚な香りを堪能できる「イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え」がメニューに加わる。
中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を提供する「チャイナルーム」では、旬を迎え脂ののった希少なビワマスを堪能する「猪肉とビワマスの火鍋」が新メニューに加わった。魚のあら汁を使った白濁コラーゲンスープと、ジビエ料理でおなじみの猪肉をあわせて、海老やホタテなどの海の幸のほか、旬のきのこや野菜を味わいの異なる2種のスープで食べ比べできる。また、秋の中国料理といえば上海蟹。オスは姿蒸しに、メスは蒸してから12時間紹興酒に漬け込み、こちらも異なる味わいを楽しめる。
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ベルギーの伝統料理であるムール貝と、フライドポテトのセットを好きなだけ食せるディナーメニューが登場。
白ワインとガーリック、エシャロットとハーブを合わせて蒸したたっぷりのムール貝が一人ずつポットに盛り付けて供され、ソムリエがメニューに合わせて選んだ白ワインとともに堪能できる。
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材を目の前で
焼き上げる鉄板焼「けやき坂」では、国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフ、希少な3種のきのこを使った贅沢なディナーコースが登場。また、すべてのメニューに白トリュフのスライスを追加でオーダー可能だ。
秋に旬を迎える豪華な世界各国の食材を、世界各国の様々な調理方法で味わい尽くしたい。