LOUNGE /
EAT
2018年7月25日
Tropical とLuxuriousが同時進行!「すいかとココナッツのかき氷」|Shangri-La Hotel, Tokyo
Shangri-La Hotel, Tokyo|シャングリ・ラ ホテル 東京
ホテルで味わう、大人の至福。
すいかとココナッツのオリエンタルなかき氷
シャングリ・ラ ホテル 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、毎年恒例のかき氷の提供が開始された。2018年のかき氷はココナッツ、すいか、マンゴーのコンビネーション。涼やかなホテルのロビーラウンジで非日常のひと時が楽しめる。
Text by OZAKI Sayaka
都会のリゾートで味わう、大人リッチなかき氷
シャングリ・ラ ホテル 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、2018年8月31日(金)まで、毎年恒例のかき氷が提供される。今夏は、真っ白でクールな見た目ながらも、中に色鮮やかな夏のフルーツとアイスクリームを盛り付けた「すいかとココナッツのかき氷」。
半分にカットした小玉スイカの上に、濃厚なフレッシュマンゴーのキューブとアイスクリームを盛り付け、ミルク感たっぷりの
ココナッツシャーベットでふんわりと包み、トップにはアロエキューブとアーモンドスライスをトッピング。ジューシーなスイカに濃厚なココナッツ、そして食べ進めると中から出てくるマンゴーのコンビネーションは、都会にいながらにしてリゾート気分を堪能できる他にはない味わいだ。
好みでココナッツのリキュールを注げば、洋酒の香りがほんのり漂う華やかなフレーバーに。ふたりでのシェアリングもおすすめだ。涼やかなホテルのロビーラウンジで、至高のクールダウンを楽しみたい。
問い合わせ先