EAT|二ツ星を獲得したフレンチレストラン「レストラン リューズ」が2周年を祝うガラディナーを開催
EAT|最新のミシュランで二ツ星を獲得したフレンチレストラン
「レストラン リューズ」が2周年を祝うガラディナーを開催
今年12月に発行された『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2013』で、二ツ星を獲得した六本木のフレンチレストラン「レストラン リューズ(Restaurant Ryuzu)」によるオープン2周年を記念したガラディナーが、2月1日(金)と2月2日(土)に開催される。
Text by YANAKA Tomomi
飯塚シェフが総力を結集させたスペシャルメニューを用意
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションのもとで長きにわたり修行を積み、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」などでシェフを務め、ミシュラン二ツ星へ導いてきた飯塚隆太シェフ。彼が2011年2月にオープンした「レストラン リューズ」は、丁寧に仕立てた料理をゆっくりと味わってもらい、さりげない存在でありながら、腕時計の大切な役目を担うリューズのようでありたいという想いを込めて名づけられた。
従来のフレンチの概念を覆す、軽やかな料理と繊細で美しい盛り付けが評判を呼び、2011年のミシュランでは一ツ星を獲得。そして今年発表されたミシュランでは、「極めて美味であり、遠回りをしてでも訪れる価値がある料理」として二ツ星に輝いた。
そんなリューズの2周年を祝し、飯塚シェフがこの1年の総力をあげて、スペシャルメニューを用意するガラディナー。旬の食材のひとつひとつに最大限の敬意を払い、特別な夜のために生み出された料理と上質な空間を心ゆくまで楽しみ、あらたな門出を祝いたい。
開店2周年記念 ガラディナー
日程|2月1日(金)、2月2日(土)
時間|18:00以降の予約の時間
料金|2万円(サービス料別)
レストラン リューズ
営業時間|ランチ12:00~14:00ラストオーダー、18:00~21:30ラストオーダー
※1月3日(木)はランチのみの営業、1月4日(金)~10日(木)は休業、11日(金)ディナーより通常営業
定休日|月曜
席数|ダイニング20席、個室10席、カウンター5席
コース料理|ランチ3600円~、ディナー8400円~
住所|東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F
Tel. 03-5770-4236
http://restaurant-ryuzu.com/