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2018年7月13日
コンラッド東京が「ウィークエンド・シェフズ・ブランチ」 サービスを開始|CONRAD TOKYO
CONRAD TOKYO|コンラッド東京
休日をホテルブランチではじめる至福の大人習慣。
コンラッド東京の「ウィークエンド・シェフズ・ブランチ」
銀座からも近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡すコンラッド東京に、土日祝限定で「ウィークエンド・シェフズ・ブランチ」が登場した。
Text by OZAKI Sayaka
慌ただしい平日とは違い、休日の朝は少し遅めにスタート
まるで海外にいるかのような非日常空間でブランチタイムを過ごす「ウィークエンド・シェフズ・ブランチ」。メニューは、パワーサラダ、卵料理、メイン料理、ベーカリーセレクション、デザートに、子どもも一緒に楽しめるキッズプレートも。
ホテル自慢のパワーサラダは、ビタミン、ミネラル、食物繊維、タンパク質などが一度に摂れる栄養価の高い一皿が各種取り揃う。「ケールとキヌアのサラダ」はラズベリー、フェタチーズ、ピーカンナッツ、生ハムなど栄養満点のサラダにアサイービネグレットをかけて味わう。
卵料理は最新のレシピから伝統の家庭料理までが揃い、ホテル内で焼き上げたベーカリーセレクションとの相性抜群。人気のエッグベネディクトは、フランス生まれのパウンドケーキ、ケーク・サレに半熟のポーチドエッグとオランデーソースがとろりとからまるおしゃれな一品。定番の「ブリオッシュ クロックマダム」やイタリア風オムレツ、「フリッタータ マルゲリータ」、トルティーヤと卵をスパイシーなサルサで軽く煮込んだメキシコの家庭料理、「ウエボス ランチェロス」などユニークなラインナップだ。
メイン料理は「国産豚ロースのオーブン焼き」「富士高原鶏の胸肉ロースト」「鱸のポワレ」「メカジキのグリル」など、鮮度と素材にこだわった料理からチョイス。最後はシェフからのデザート盛り合わせで、食事の余韻を楽しんで。
ウィークエンド・シェフズ・ブランチ
期間|土日祝のみ開催
時間|11:30~15:00 (ラストオーダー13:30)
場所|28 階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金|1 名4800円 (税・サービス料別)
内容|詳細は下記参照
お好きなサラダより1 品
・ケールとキヌアのサラダ アサイービネグレット(ラズベリー、フェタチーズ、ピーカンナッツ、生ハム)
・ビーツとサーモンのサラダ アガベドレッシング(ゴートチーズ、アーティチョーク、胡桃、胡瓜)
・ニース風サラダ アマニオイルドレッシング(マグロ、アンチョビ、インゲン、ブラックオリーブ、赤玉ねぎ)
・ジャークチキンのシーザーサラダ(デーツ、レタス、トレビス、アーモンド、パルメザンチーズ)
・コリアンダーと海老のサラダ ココナッツオイルドレッシング(アボカド、カシューナッツ、トマト、胡瓜)
卵料理より1 品
・グリーンケークサレとポーチドエッグ オランデーズソース
・ブリオッシュ クロックマダム
・ワッフルサンド ベーコンとチーズと目玉焼き
・フリッタータ マルゲリータ
・ウエボス ランチェロス
メイン料理より1 品
・国産豚肩ロースのオーブン焼き ハニーマスタードソース
・富士高原鶏の胸肉のロースト 人参のサラダとピューレ
・鱸のポワレ ラタトゥイユとレモン
・メカジキのグリル サフラン風味のタブレとスパイシートマトソース
・和牛サーロインのグリル 西洋山葵のポテトピューレ トリュフソース (追加料金 3500円)
デザート
・シェフからのデザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
ベーカリーセレクション
キッズプレート (2000円:パンケーキ、スマイルポテト、チキングージョン、ミートソースパスタ、南瓜サラダ)

