EAT|コンラッド東京 期間限定 テイクアウトの花見弁当“吉野”
コンラッド東京はじめてのテイクアウト!
期間限定 日本料理『風花』の花見弁当“吉野”
2段弁当の上段は、たこのさくら煮、さくら鱒の木の芽焼、金目鯛のふき味噌いこみ揚げなど口取り20種、下段は、和牛串うちハンバーグ、ばらちらし。コンラッド東京の日本料理『風花(かざはな)』では、テイクアウトの花見弁当“吉野”を3月20日(日)から期間限定で販売する。
Photo by CONRAD TOKYO
それぞれのプロが総力を尽くしたごちそうが集結!
コンラッド東京の日本料理『風花』の総料理長 稲葉正信氏は、「花見をしながら風花のお弁当を食べたいというゲストの希望をきっかけに、今回はじめてテイクアウトのお弁当を完成させました。1日5個限定の2段重のお弁当には、鉄板焼と鮨のカウンターをもつ日本料理『風花』ならではのバラエティに富んだ贅たくなお料理がぎっしり盛り込まれています」と語る。
さくらの香り豊かな“たこのさくら煮”や、ふき味噌を中に仕込んだ“金目鯛のふき味噌いこみ揚げ”、わらびや筍など春の新鮮な素材、さらに鉄板焼コーナーが用意する特選和牛をふんだんに使用した“和牛串うちハンバーグ”や、鮨職人による“ばらちらし”など、目にも華やかな豪華なお弁当は、宴のあとにもさまざまな用途で使用できる鮮やかな風呂敷に包まれたスタイリッシュな姿で登場。家族や友人とのお花見にスペシャル感を出したり、ビジネスシーンで一味ちがう印象を演出するのに使いたい逸品!
風花 テイクアウト花見弁当“吉野”
受け渡し期間|2011年3月20日(日)~4月10日(日)
予約期間|2011年4月8日(金)まで
(2日前までに要予約)
受け渡し場所|日本料理『風花』 (コンラッド東京 28階)
受け渡し時間|11:00~18:00
料金|2段弁当1箱 5800円 (1日5個限定)
内容|上段:たこのさくら煮、さくら鱒の木の芽焼、金目鯛のふき味噌いこみ揚げなど口取り20種
下段:和牛串うちハンバーグ、ばらちらし
風花
東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京28階
Tel. 03-6388-8000(ホテル代表)
営業時間|ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~21:00
http://www.ConradTokyo.co.jp/Kazahana/