ART|カキが主役の写真展!?『カキ展』
ART|いまが旬のおいしい牡蠣料理も登場
写真家momoko japanによる撮りおろし写真展『カキ展』
現在注目を集める写真家momoko japanによる撮りおろしの写真展『カキ展』が神奈川県葉山のレストランLA MAREE DE CHAYA(ラ・マーレ・ド・チャヤ)で開催。会期は2月13日(木)から16日(日)までと、3月13日(木)から3月16日(日)まで。いずれもの期間も極上の牡蠣料理とともに写真空間を楽しむことができる。
Text by YANAKA Tomomi
葉山を旅する“おしゃれな女性の牡蠣”
ランドスケープやポートレートなどの作品を発表しているmomoko japanは1977年兵庫県生まれ。日本大学芸術学部映画学科を卒業後、フォトグラファー佐藤孝仁氏に師事し、独立後は広告や雑誌などで幅広く活躍している。
今回の『カキ展』の主役は、葉山を旅する牡蠣。しかも“トレンディー”であり、詩的感覚をもつ、“おしゃれな女性”だ。10枚の写真に10のポエムが添えられ、旅の風景とともに複雑な女心も覗くことができる。
また期間中の前半は『盛りの牡蠣食う会』、後半は『名残の牡蠣喰う会』と題し、旬の宮城県唐桑産などの牡蠣料理の数々がLA MAREE DE CHAYAに登場。2階のレストランでは、「牡蠣ランチコース(5250円)」や「牡蠣おまかせフルコース(1万500円)」などのメニューが並ぶ。また、1階のバー&カフェでもヴィネガーやドレッシングでアクセントをつけたり、コンフィや湯通しした5種類の牡蠣を食べられる「ファイブスター・オイスタープレート」がお目見えする。
牡蠣のあらたな一面、そして牡蠣の“乙女心”を見ることができる『カキ展』。この時期だけの“おいしさ”を写真とポエム、料理の3方向から同時に楽しんでいただきたい。
momoko japan写真展『カキ展』
会期│2月13日(木)~16日(日)、3月13日(木)~3月16日(日)
会場│LA MAREE DE CHAYA
神奈川県三浦郡葉山町堀内16
Tel. 046-875-0014