LOUNGE /
EAT
2021年11月26日
グランド ハイアット 東京でリラックスした週末を過ごす「オーク ドア グランド ブランチ」|GRAND HYATT TOKYO
GRAND HYATT TOKYO|グランドハイアット 東京
シャンパンフリーフローに加え、選べるメインと10種類の豪華な前菜とデザートを堪能
六本木のラグジュアリーライフスタイルホテル「グランドハイアット 東京」のステーキハウス「オーク ドア」にて、フリーフローやオーダーブッフェ制の前菜・デザートがついた、土日祝限定のブランチセット「オーク ドア グランド ブランチ」がいま注目を集めている。
Text by OZAKI Sayaka
都心のホテルで楽しむ贅沢なブランチ
グランド ハイアット 東京の「オーク ドア」が、土日祝日限定の特別なブランチセット「オーク ドア グランド ブランチ」を提供中。DJやバンドによる生演奏の演出もあり、躍動感あふれるダイニングでまるで海外リゾートにいるような週末を過ごすことができる。
料理は、フリーフローやオーダーブッフェ制の前菜・デザート付き。メインはポテトのニョッキリコッタチーズ、キューバンサンドイッチ プロボロ-ネチーズ、海老のポレンタ、鮮魚のグリル、そしてUS産プライムサーロインステーキの5種類から好みのメニューをセレクト可能。
そのなかでも、US産プライムサーロインステーキにアトランティックロブスターとエッグを合わせたダイナミックな一品は、シェフおすすめのメニュー。フリーフローではシャンパンやカクテルなども提供される。
晴れた日は、テラス席の利用もおすすめ。この開放的な空間で、ラグジュアリーな週末を楽しみたい。
オーク ドア グランド ブランチ
- 場所|グランド ハイアット 東京 6Fステーキハウス「オークドア」
- 住所|東京都港区六本木6丁目10−3
- 期間|土・日・祝日※2021年12月24日(金)~26日(日)と2022年1月1日(土)~3日(月)の期間はホリデーブランチを提供
- 時間|11:30~15:00(※特別プランにつき、フード・ドリンクフリーフロー2時間制、ラストオーダーは30分前)
- 予約|https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-brunch/(2名より)
- 内容|前菜:アボカドとメレディス産ゴートチーズのトースト オークドアベーコン トマト、熟成サーモンのフラットブレット スクランブルエッグ チャイブ サワークリーム、フレンチトースト メープルシロップ、海老のトスターダ アボカド 黒豆 サルサロハ コリアンダー コーントルティーヤ、ミニバーガー チェダーチーズ バーベキューソース オニオンキャラメリゼ ディルピクルス
- メイン:ポテトのニョッキ ズッキーニ チェリートマト リコッタチーズ、キューバンサンドイッチ ハニーハム ローストポーク モホソース プロボロ-ネチーズ、海老のポレンタ ファーマーズエッグ オークドアベーコン、鮮魚のグリル エリンギ アスパラガス エシャロット ホランデーズ、サーフ&ターフ アメリカ産プライムサーロインステーキ アトランティックロブスター ファーマーズフライドエッグ オニオン ポテト(プラス1650円)から1種類セレクト
- デザート:レモンバー ショートブレッド レモンカスタード、揚げドーナツ シナモン パッションフルーツ、サワークリームコーヒ―ケーキ黒糖 クルミ チョコレート、ブルーベリー コブラ― ホイップクリーム、アイスクリームサンド チョコレート チョコレートチップ、コーヒーまたは紅茶
- フリーフロー:シャンパン「ルイ・ロデレール コレクション 242」、赤ワイン、白ワイン、ストロベリーベリーニ、ミモザ、巨峰シャンパンソルベ、モヒート、ストロベリーマティーニ、巨峰マティーニ、シャンディーガフ、バドワイザー、アサヒドラフト、フルーツスカッシュ、ベリーズスマッシュ、ユズレモネード、コカ・コーラ、ジンジャーエール、三ツ矢サイダー、ウーロン茶、アップルジュース、オレンジジュース
- 料金|食事のみ8250円(1名当たり)、シャンパン含むフリーフロー付き1万3090円(1名当たり)、
- 6~12歳のお子様は前菜とデザートをお好きなだけ3300円、選べるメインディッシュ、前菜とデザートをお好きなだけ4400円(すべて税込・サービス料別)
問い合わせ先
グランド ハイアット 東京「オーク ドア」
Tel.03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/