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2020年9月22日
バーラウンジで楽しむ大人の「ハロウィン カクテル フェア」|INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
INTERCONTINENTAL TOKYO BAY|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
新空間のスタイリッシュなバーラウンジで、クールに楽しむ大人の「ハロウィン カクテル フェア」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階の、開放的なラウンジ&バー「ハドソンラウンジ」および「アンバー」にて、クールに大人のハロウィンを楽しむ「ハロウィンカクテルフェア」が、2020年10月31日(土)まで実施される。
Text by OZAKI Sayaka|Edit by TSUCHIDA Takashi
旬の野菜やフルーツを用いた大人が楽しめるカクテル
「ハドソンラウンジ」は、2020年6月、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにグランドオープンしたばかりの「逢う・集う・囲む」をコンセプトとする、開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5メートルの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7メートルのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」やプライベートな個室などを備えた、新たなシンボルラウンジだ。
この「ハドソンラウンジ」および「アンバー」にて、専属のバーテンダーが考案した旬の野菜やフルーツを用いた大人が楽しめるカクテル4種類が提供される「ハロウィン カクテル フェア」が2020年10月31日(土)まで開催される。紫のハロウィンカラーのカクテル「ハロウィンナイト」は、ブラックウォッカと銀箔を使い、妖艶なハロウィンの夜をイメージ。赤ワインにレモン風味が香る味わいは食中酒としてもおすすめだ。
トップにりんごのガーニッシュがデコレーションされたカクテル「キャンドルゴースト」は、キャンドルに見立てたりんごとココナッツのモクテルで、グラスの縁にパチパチキャンディーをまとわせ、飲むたびに弾ける食感が楽しめる一杯。鮮やかな赤が目を引く「アペリティフ オブ ドラキュラ」は、冷製スープのような感覚のブラッディ・ブルのツイストカクテルで、コンソメのグラニテが隠し味に。
そして、ジャックオーランタンをイメージしたモクテル「クリーミーパンプキンアップルパイ」には、秋が旬のりんごと安納芋を使用し、デザート感覚で味わえる。
秋の夜長のバータイムの一杯として、季節限定のカクテル、モクテルを楽しみたい。
ハロウィン カクテル フェア
- 会場|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ハドソンラウンジ/アンバー
- 住所|東京都港区海岸1丁目16−2
- 期間|~2020年10月31日(土)
- 営業時間|平日10:00~24:00、土日祝9:00~24:00 ※営業時間は変更の可能性があるためホームページをご確認ください。https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
- 価格|ハロウィンナイト1800円、キャンドルゴースト 1600円、アペリティフ オブ ドラキュラ2200円、クリーミーパンプキンアップルパイ1600円 ※すべて税・サービス料別
問い合わせ先
ハドソンラウンジ
Tel.03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/