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2020年11月17日
ケーキとチキンで楽しむトランクホテルのクリスマス|TRUNK(HOTEL)
TRUNK(HOTEL)|トランクホテル
スタイリッシュなクリスマスを演出するトランクホテルのクリスマスケーキとローストチキン
トランクホテルは、スタイリッシュなクリスマスを彩る2種類のケーキを発表。ローストチキンとセットで購入することも可能だ。
Text by YANAKA Tomomi| Edit by TSUCHIDA Takashi
ジャン・セバスチャン・クラピエ氏率いるパティシエチームが生み出す独創的なケーキ
トランクホテルの今年のクリスマスケーキにはエグゼクティブパティシエ、ジャン・セバスチャン・クラピエ氏率いるパティシエチームが開発した2種類の独創的なケーキ「The Avalanches(ジ・アヴァランチーズ)」と「Toucha(トウチャ)」が登場。
“雪崩”を意味する「The Avalanches」は、崩れ落ちる雪のような冬らしいデザイン。シトロンマドレーヌの土台に、ライチパンナコッタと胡椒のアクセントを添えた赤い果実のフリュイルージュのジュレを乗せ、フランスのプレミアムチョコレートブランド「カカオバリー」のルビーチョコレートとローズの軽やかなムースで包んだケーキだ。
一方、冬のお茶をイメージし、柚子の香りがさわやかな「Toucha」は、国産柚子のガナッシュと国産柚子のジュレをほろ苦い抹茶ムースで包み、チョコレートの粉末を吹きかける装飾ピストレにより食感にアクセントを与えている。
おうちクリスマスのメインディッシュとなるのは「ローストチキン」。ミネラル豊富なフランス産の塩と自家栽培のローズマリーとハーブに一晩漬け込んだひな鳥は、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツが添えられ、ワインにも合う一品に仕上げられた。
このほかにも焼き菓子とドライフラワーを詰め合わせたクリスマスギフトボックスも2種類用意。焼き菓子は、パティシエチームが今回のギフトボックスのために考えたクリスマスシーズンの代表的な焼き菓子「ブルードネージュ」や、抹茶とラズベリージャムの組み合わせが珍しい「フィナンシェ」、シュトーレンをイメージしラム酒漬けのフルーツがたっぷり入った「ミックスフルーツパウンドケーキ」などを詰め合わせ。
ドライフラワーはトランクホテルのフラワーデザインチームが一つひとつデザインした1点ものが収められている。
申し込みは、いずれもオンラインストア特設ページから。
クリスマスケーキ、ローストチキン
- 予約期間|2020年10月21日(水)~12月13日(日)22:00
- ※予定数に達し次第、予約受付を終了
- 引き渡し日|2020年12月19日(土)~20日(日)、23日(水)~25日(金)
- 価格|The Avalanches(12.5×8.5×9.5cm)3800円
- Toucha(直径18cm)5000円
- ローストチキン(約800g)2000円 ※いずれも税込
クリスマスギフトボックス
- 価格|(#1)5000円 (#2)3800円 ※ともに税込
問い合わせ先
TRUNK(STORE)オンラインストア
Tel.03-5766-3206
https://trunk-base.co.jp/s/tunkstore_christmas2020