南仏にトリップ。モエ・エ・シャンドンで楽しむサマーナイトイベント「 Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」|MOËT & CHANDON
LOUNGE / EAT
2024年7月5日

南仏にトリップ。モエ・エ・シャンドンで楽しむサマーナイトイベント「 Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」|MOËT & CHANDON

MOËT & CHANDON|モエ・エ・シャンドン

ドレスコードは“オールホワイト”。さわやかな夏を思わせる会場でフードとのペアリングを愉しむ

シャンパーニュメゾン モエ ・ エ ・ シャンドンは、グランド ハイアット 東京内オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」にて、オールホワイトがドレスコードのサマーナイトイベント 「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」 を、2024年6月29日(土)から9月7日(土)の期間中の6日間限定で開催する。

Text by WASEDA Kosaku

レギュラープランとスタンディングプランの2種類を用意

本イベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」 は 、南フランス ・ プロヴァンス地方のリゾート地 「サントロペ」で誕生したといわれる“オールホワイト”がコンセプトのイベントだ。
会場はデコレーションやライトで彩られ、DJ やサクソフォーン奏者がサマーミュージックの生演奏を披露。まるで南仏へバカンスに訪れたかのような華やかで活気ある雰囲気が魅力的だ。ドレスコードも“オールホワイト”で統一されており、ゲストたちも会場の爽やかで活気ある雰囲気の要素になっている。
この場で味わえるのは、モエ ・ エ ・ シャンドンのシャンパーニュと合わせて、グランド ハイアット 東京のシェフが腕によりをかけた料理の数々。プランは、18時入店の全席指定で料理とドリンクを心ゆくまで楽しめるレギュラープランと 、19時入店のスタンディングで軽食が楽しめるカジュアルなプランの2 種類が用意された。
レギュラープランでは、南仏 ・ ペリゴール地方のサラダなどの前菜のほか、ブッフェスタイルのメイン料理に、地中海に面する南フランスの豊かな海を想起させる、海老やムール貝などのシーフードのグリルも用意。スタンディングプランでは、チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌや、鴨のコンフィのミニガレットなどをブッフェスタイルで味わえる。
どちらのプランも「モエ アンペリアル ピュアゴールド 」を心ゆくまで堪能できる。ぜひこの機会にグランド ハイアット 東京の上質な食事とのペアリングを体感してみてほしい。
Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~
開催日|6 月 29 日(土)、7 月 13 日(土)、 27 日(土)、8 月 10 日(土)、 24 日(土)、9 月 7 日(土)
開催時間|
レギュラープラン 18:00~21:30 LO 21:00
スタンディングプラン 19:00~21:30 LO 21:00
会場|オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
予約|公式 WEB サイトにて完全予約制
公式HP https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french kitchen soiree blanche/
ドレスコード|オールホワイト
レギュラープラン
料金|1万6,500 円(サービス料15%別)
着席スタイルでフリーフロードリンクとブッフェスタイルのお料理をお楽しみいただくプラン
<メニュー>
◆ ウェルカム カナッペ
‐バルバルジュアン
‐ミニクロワッサン ローストビーフ レタス マスタードマヨネーズ
‐シラスとポロネギのピサラディエール
‐生ハムメロン
‐キャビア ブリニス サワークリーム(おひとり様につき 1 つ)
◆アペタイザー
‐ ペリゴール風サラダ くるみドレッシング 鴨胸肉 砂肝 ポテト レーズン クルトン
‐トリュフフレンチフライ
◆メイン料理
(ブッフェスタイルでお好きなだけ)
‐チキンウイング
‐スパイシービーフランプ
‐ガーリックプラウン
‐サーモンの岩塩包み焼き
‐ムール貝とハマグリのマリニエール
‐タコとイカのフリット
‐夏野菜のロースト
◆デザート
‐マンゴーロールケーキ ココナッツシャーベット
◆フリーフロードリンク
‐シャンパン
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド
‐ワイン (赤・白)
‐カクテル
‐ソフトドリンク
スタンディングプラン
料金|1万2,650 円(サービス料15%別)
スタンディングでフリーフロードリンクとブッフェスタイルの軽食をお楽しみいただくプラン
<メニュー>
◆ウェルカム
カナッペ
‐バルバルジュアン
‐ミニクロワッサン ローストビーフ レタス マスタードマヨネーズ
‐シラスとポロネギのピサラディエール
‐生ハムメロン
‐キャビア ブリニス サワークリーム(おひとり様につき 1 つ)
◆アペタイザー(ブッフェスタイルでお好きなだけ)
‐トリュフフレンチフライ
‐ミニコーン スモークサーモンムース いくら
‐フライドフィッシュ スパイシータルタルソース
‐ボローバン 紅茶風味のクリームチーズ レーズン
‐チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌ アプリコットコンポート
‐ミニガレット 鴨のコンフィ りんごロースト バルサミコクリーム
‐海老とガーリックバターのタルトレット
‐ほうれん草とヤングコーンのミニキッシュ
◆デザート(アイスクリームステーションよりお好きなだけ)
‐ピニャコラーダシャーベット
‐グランマニエアイスクリーム
‐チョコミントアイスクリーム
‐コンディメント
◆フリーフロードリンク
‐シャンパン
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド
‐ワイン (赤・白)
‐カクテル
‐ソフトドリンク
問い合わせ先

予約用サイト
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french kitchen soiree blanche/

MHD モエ ヘネシー ディアジオ モエ・エ・シャンドン
https://www.mhdkk.com/brands/moet_chandon/

                      
Photo Gallery