東京マリオットホテルのテラス席で楽しむBBQが登場|TOKYO MARRIOTT HOTEL
LOUNGE / EAT
2020年7月27日

東京マリオットホテルのテラス席で楽しむBBQが登場|TOKYO MARRIOTT HOTEL

TOKYO MARRIOTT HOTEL|東京マリオットホテル

夜空が広がる開放的なテラス席で“三密”を避けて楽しむ「マリオット バーベキュー ビア テラス 2020」

東京・品川の東京マリオットホテルが、2020年7月17日(金)~ 9月30日(水)まで、ホテル1Fの「ラウンジ&ダイニング G」のテラス席にて 「Marriott BBQ Beer Terrace 2020(マリオット バーベキュー ビア テラス 2020)」の提供を行なう。無煙炭火焼きのバーベキュースタイルでいただくシェフ厳選の食材と、シャンパンやワインのフリーフローなどドリンクもこだわりのセレクション。また、7月17日(金)~ 8月29日(土)には、レストラン屋内席でゆっくり楽しむ夏の味覚をふんだんに使用した「サマー ディナーコース」も。屋内外ともに新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温及び手指のアルコール消毒の実施、席数を減らし間隔を広くとるなどの対策が施されている。

Text by OZAKI Sayaka|Edit by TSUCHIDA Takashi

バーベキュースタイルでシェフ厳選の食材とドリンクのマリアージュを

御殿山の緑豊かな景色が広がる東京マリオットホテルにて、開放感あふれるテラス席でいただくバーベキュースタイルのディナー「マリオット バーベキュー ビア テラス 2020」が2020年7月17日(金)~ 9月30日(水)まで提供される。
メニューはアワビとキャビアを添えた新ショウガ香るコンソメジュレなどのアペタイザーをはじめ、各テーブルに設置した無煙炭火焼きグリルでじっくりと焼き上げ、旨味を引き出した特選松阪牛や天使の海老など、夏の夜を彩る美味が堪能できる。
ドリンクフリーフローには、クリーンで爽やかな苦味と麦芽100パーセントのマイルドですっきりとした味わいのドラフトビール「カールスバーグ」や、フレッシュな柑橘系果実や白い花のような香りが広がるシャンパン「ポメリー・ブリュット・ロワイヤル」などが選べ、シェフ厳選の食材とドリンクのマリアージュで、夏の夜のひと時が楽しめる。また雨天の場合でも、屋内レストランにて調理されたメニューを味わうことができる。
さらに、レストラン屋内席でゆっくりと堪能する、夏の味覚をふんだんに使用した「サマー ディナーコース」も2020年7月17日(金)~8月29日(土)の期間に提供される。三浦港直送鮮魚を使った前菜をはじめ、シェフの技が光る新生姜のピューレとハーブをまとわせた江戸前穴子のフリット、山葵をきかせた特選松阪牛のグリルなど、夏の夜を彩る美食ディナーで特別なひと時が過ごせる。
マリオット バーベキュー ビア テラス 2020
場所|東京マリオットホテル 1F ラウンジ&ダイニング G
住所|東京都品川区北品川4-7-36
期間|2020年7月17日(金)~ 9月30日(水)※日曜・月曜を除く
時間|17:00~21:00(最終受付 20:00)
料理|BBQセット
<アペタイザー>アワビとキャビアを添えた新ショウガ香るコンソメジュレ、鶏レモンのサルティンボッカ風ロール、ホワイトコーンの豆乳冷製スープ、リーフサラダ(おかわり自由):<BBQプレート>特選松阪牛、三崎港直送サザエのハーブバターつぼ焼き、天使の海老、大山鶏モモ肉コンフィ、骨付きソーセージ1本、ハーブヨーグルトポーク、国産牛カルビ、直送三浦の夏野菜、3種のソース(BBQソース・ワサビソース・スパイシーソース)と3種の塩:<デザート>季節のシャーベット 1人当たり6000円~※2名より予約可能
ドリンク|シャンパンフリーフロー:ポメリー・ブリュット・ロワイヤル、赤白ワイン付き6000円、<スタンダード>ドリンクフリーフロー2000円、<ワイン付き>ドリンクフリーフロー:ドラフトビール(カールスバーグ)、ハイボール・サワーほか3000円
サマー ディナーコース
期間|2020年7月17日(金)~8月29日(土)※日曜・月曜を除く
時間|17:00~21:00(最終受付 20:00)
料金|7500円(1人当たり)
※表示料金より、消費税・サービス料10パーセントが加算されます。
※記載のメニュー内容は変更になる場合があります。
問い合わせ先

ラウンジ&ダイニング  G
Tel.03-5488-3929
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/

                      
Photo Gallery