“プレシャス モーメンツ”をテーマとした、東京マリオットホテルのクリスマスケーキ&シュトーレン|TOKYO MARRIOTT HOTEL
LOUNGE / EAT
2020年10月19日

“プレシャス モーメンツ”をテーマとした、東京マリオットホテルのクリスマスケーキ&シュトーレン|TOKYO MARRIOTT HOTEL

TOKYO MARRIOTT HOTEL|東京マリオットホテル

大切な人との貴重なひと時を彩る、華やかなクリスマスケーキと毎年人気のシュトーレン

東京マリオットホテルが「Precious moments(プレシャス モーメンツ)」をテーマにした今シーズンのクリスマスケーキとシュトーレンを発表。ケーキは2020年10月1日(木)から12月15日(火)まで予約を受け付け、12月19日(土)から12月25日(金)までホテル1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.」にて販売する。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

大人のクリスマスにフォーカスした贅沢なデザイン、テイスト

「プレシャス モーメンツ」をテーマに大切な人との貴重なひと時を彩る今シーズンの東京マリオットホテルのクリスマスケーキとシュトーレン。
ショコラ ノエル ピスターシュ
今シーズンのケーキはデコレートも美しい3種類。「ショコラ ノエル ピスターシュ」は、濃厚なピスタチオブリオッシュと苺のコンポートを、ラズベリーの酸味を加えたミルクチョコレートムースで包み込んだショコラケーキで「Noël」の文字で彩られ、印象的な大人なクリスマスを演出する。
フロマージュパッション
「フロマージュパッション」は、なめらかなクリームチーズと爽やかなパッションフルーツクリームが織りなす、軽やかな口当たりのフルーティなレアチーズケーキ。小宇宙をイメージしたチョコレートの中にフランボワーズやブラックベリーなど5種類のベリーがのぞく華やかな一品だ。
マリオット クリスマスショートケーキ
ホテル名を冠する「マリオット クリスマスショートケーキ」は2つのサイズで展開。甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームにストロベリーやブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢にトッピング。ベリーの甘酸っぱさと口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームとのマリアージュを楽しめる。
オリジナルシュトーレン
毎年人気のシュトーレンは11月10日(火)から12月25日(金)にかけて販売。「オリジナルシュトーレン」は「メーカーズマーク」のバーボンと3種類のスパイスを使った、味も香りも大人の逸品。レーズンやイチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種類のナッツも贅沢に練り込まれた。
ダーク シュトーレン
抹茶シュトーレン
香り高いブランデーとラム酒に漬け込んだマロンやイチジクを仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを使ったほろ苦い生地で優しく包み込んだ「ダーク シュトーレン」や、上品な抹茶生地に大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込んだ「抹茶シュトーレン」もラインナップする。

クリスマスケーキ(予約制)

  • 予約期間|2020年10月1日(木)~12月15日(火)
  • 販売期間|2020年12月19日(土)~12月25日(金)
  • 販売時間|10:00~20:00
  • 価格|ショコラ ノエルピスターシュ5000円
  •    フロマージュ パッション5000円
  •    マリオットクリスマスショートケーキ (大5号)5000円、(小4号)3500円
  •    ※いずれも税込

シュトーレン

  • 販売期間|2020年11月10日(火)~12月25日(金)
  • 販売時間|10:00~17:00
  • 価格|オリジナル シュトーレン (大)2500円 (小)1200円
  •    ダークシュトーレン (大)2500円 (小)1200円
  •    抹茶シュトーレン(大)2500円 (小)1200円
  •    ※いずれも税込
問い合わせ先

東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリーGGCo.
Tel.03-5488-3929
https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/index.html