LOUNGE /
EAT
2021年10月29日
ルイナールのコンセプトはサステナブル! シャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』開催|Ruinart
Ruinart|ルイナール
ルイナールと言えば、岸本シェフ。そのシェフが考案した特製フードペアリングなど、限定アイテムがたくさん!!
2021年10月27日(水)~11月1日(月)の期間限定で開催されている、国内最大級のシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』。この一大イベントに、ルイナールはサステナブルをコンセプトにしたブースを展開。ここでしか買えないオリジナルギフトセットや、数量限定のフードペアリングメニューなども登場。
Text by TSUCHIDA Takashi
10月30日(土)および11月1日(月)には、naoto.K 岸本シェフが来場!
『ノエル・ア・ラ・モード』とは、毎年12月頃に伊勢丹新宿店で開催される国内最大級のシャンパーニュのイベント。定番アイテムからこのイベントのために特別に輸入されたものまで、さまざまなシャンパーニュが並び、シャンパーニュ初心者から上級者まで、愉しめるイベントだ。
今年、ルイナールはサステナブルをコンセプトにしたブースを出展。すでにお披露目されたサステナブルギフトパッケージ『セカンドスキン』付きのシャンパーニュを購入できる。さらには4種のシャンパーニュと、このイベントのために考案された数量限定ハイエンドガストロノミーのフードペアリングメニュー『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』、1日20個限定のオリジナルハンパー付きギフトセット『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』が販売されている。
『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』は、ルイナールの最高醸造責任者フレデリック・パナイオティス氏が来日した際にイベントなどを実施し、ルイナールと関係性が深いフランス料理店naoto.Kのオーナー兼シェフ 岸本直人氏によるもの。ルイナール ブラン・ド・ブランには、「白トリュフの蜂蜜とロックフォールのプティシュー」、ルイナール ロゼには、「帆立の燻製と柿のタルタル」、ドン ルイナール 2007には、「フォアグラコンフィのシューファルシ」、ドン ルイナール ロゼ 2007には、「ブラータチーズとトマトとフランボワーズのマリネ」。この4種が1箱のテイクアウトボックスに詰まって、各日数量限定で販売される。
その岸本シェフは、10月30日(土)および11月1日(月)の12:30〜16:00にルイナールブースに来場することが決定している。現地では岸本シェフと直接コミュニケーションすることが可能。ルイナールの魅力を直接尋ねてみることをお勧めする。
そして『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』は、「ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン」1本+「ルイナール オリジナル キャンドル」または「ルイナール専用ボトルストッパー」1つ+岸本シェフセレクトのスナックをラタンバスケットにセット。そのまま持ち帰ることができるホリデーギフトにお勧めのパッケージだ。
ブースは、天然素材でリサイクル可能なものを使用。ショップ内では、セカンドスキンのオフィシャルムービーが放映されるほか、ルイナールのサステナビリティに関するイントロダクションなども展示している。
ホリデーシーズンのシャンパーニュ選びに、『ノエル・ア・ラ・モード』にて、ルイナールの世界観を感じてみてはいかがだろう。
ノエル・ア・ラ・モード(NOËL À LA MODE)
開催期間:2021年10月27日(水)~11月1日(月)
2021年10月30日(土)12:30〜16:00・11月1日(月)12:30〜16:00に岸本シェフ来場
会場|伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
住所|東京都新宿区新宿3丁目14-1
HP|https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
開催期間:2021年10月27日(水)~11月1日(月)
2021年10月30日(土)12:30〜16:00・11月1日(月)12:30〜16:00に岸本シェフ来場
会場|伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
住所|東京都新宿区新宿3丁目14-1
HP|https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
問い合わせ先