LOUNGE /
EAT
2020年1月11日
旬のいちごをふんだんに使ったストロベリーコレクション2020|GRAND HYATT TOKYO
GRAND HYATT TOKYO|グランドハイアット東京
今年も到来!いちごの季節♡ グランド ハイアット 東京はアフタヌーンティやスイーツ、カクテルまで苺づくし
グランド ハイアット 東京に2020年1月6日(月)から、旬の苺を使ったデザートや苺づくしのアフタヌーンティ、スイーツが登場した。
Text by YANAKA Tomomi
鮮やかな赤が映える、フレッシュな苺を使った苺スイーツ
今シーズンもやってきた苺の季節。グランド ハイアット 東京ではホテル内のさまざまなレストラン、カフェで苺を使ったメニューがお目見えする。
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「ストロベリー アフタヌーンティ ブッフェ」が3月15日(日)まで開催。イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネで作ったストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキなど苺づくしの内容。
またシェフが目の前でベリーソースをグランマニエでフランベするパフォーマンスも一客ごとに実施。温かいクレープとともに楽しめる。
セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種。紅茶はロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」をチョイスできる。
フィオレンティーナ ペストリーブティック
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエのペストリーチームによる1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、時期ごとに3種類の国産苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるストロベリーチョコレートが登場。さらにフレッシュな苺の鮮やかな色が映える3種類のグラススイーツや、ホテルのシグネチャーケーキ「グランドプレミアム ショートケーキ」もストロベリーバージョンになる。
フィオレンティーナ
1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺やマスカルポーネ、ストロベリーガナッシュをもっちりとした自家製ピザ生地で包んで焼き、ピスタチオアイスクリームを添えた“あったか冷たい”スイーツ、カルツォーネが登場する。
マデュロ
贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、粒が大きな「スカイベリー」の自家製ピューレで作る3種類のカクテルを用意。フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさは、毎年女性から人気を集めるカクテルだ。
ホテル内のレストランが苺色に染まる期間。旬の美味しさを生かしたメニューをぜひ満喫してみて。
フレンチ キッチン「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」
期間|2020年1月6日(月)~3月15日(日)
時間|15:00~17:00 ※90分制 LO16:00
料金|3800円(平日) 4200円(土日祝) ※税サ別
Tel.|03-4333-8781
期間|2020年1月6日(月)~3月15日(日)
時間|15:00~17:00 ※90分制 LO16:00
料金|3800円(平日) 4200円(土日祝) ※税サ別
Tel.|03-4333-8781
フィオレンティーナ ペストリーブティック
期間|2020年1月中旬~3月31日(火)
時間|9:00~22:00 ※ケーキ、タルトの販売は10:00〜
Tel.|03-4333-8713
期間|2020年1月中旬~3月31日(火)
時間|9:00~22:00 ※ケーキ、タルトの販売は10:00〜
Tel.|03-4333-8713
フィオレンティーナ「ストロベリーカルツォーネ」
期間|2020年1月14日(火)~2月29日(土)
時間|11:00~22:00
価格|2000円 ※税サ別
Tel.|03-4333-8780
期間|2020年1月14日(火)~2月29日(土)
時間|11:00~22:00
価格|2000円 ※税サ別
Tel.|03-4333-8780
マデュロ
期間|2019年12月1日(日)~2020年1月31日(金)
時間|19:00~25:00(金・土~26:00)
価格|スカイベリー サングリア2300円
スカイベリー モヒート2300円
レオナルド2500円 ※税サ別
Tel.|03-4333-8783
期間|2019年12月1日(日)~2020年1月31日(金)
時間|19:00~25:00(金・土~26:00)
価格|スカイベリー サングリア2300円
スカイベリー モヒート2300円
レオナルド2500円 ※税サ別
Tel.|03-4333-8783