EAT|シャンハイ・タンのショーとランチを楽しむ
LOUNGE / EAT
2015年1月28日

EAT|シャンハイ・タンのショーとランチを楽しむ

EAT|ファッションショーとイタリアンランチを同時に楽しむ

シャングリ・ラ ホテル 東京とシャンハイ・タンがコラボ 9月28日開催

シャングリ・ラ ホテル 東京は9月26日(金)、チャイニーズシックでトータルライフスタイルを提案するグローバルなラグジュアリーブランド シャンハイ・タンとのコラボレーションで、ランチ&ファッションショー「シャンハイ・タン at ピャチェーレ」を開催する。

Text by HAMADA Masaru(OPENERS)

デザートは“シャンパーニュの芸術品”

東洋と西洋の文化が融合する異文化都市、香港から発信するグローバルなラグジュアリーブランド「シャンハイ・タン」。1994年以降、チャイニーズシックを提案しつづけ、2002年にはリシュモングループに参画、さらに斬新なデザインによるモダンチャイナとヨーロッパエレガンスの融合を生み出し、独自の世界観を確立している。毎年、シャングリ・ラ ホテル 東京にてトランクショーを開催しており、2014秋・冬コレクションを9月25日(木)から28日(日)に披露する。

「ピャチェーレ」はイタリア語で“喜び”を意味する名前。トスカーナ出身のシェフによる、シンプルでクリエイティブなコンテンポラリー・イタリアンを提供する、シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャー・レストラン。

ランチ&ファッションショー「シャンハイ・タン at ピャチェーレ」では、シャンハイ・タンの2014秋冬コレクションのファッションショー(テーマは“際立った現在ニューヨークの魅力”)を観覧後、シェフ、パオロ・ペロシ氏によるシンプルでクリエイティブなコンテンポラリー・イタリアンランチコース4品を楽しむ。

前菜、パスタ、メインはシェフ、ペロシ氏の魅力を存分に堪能できる、旬の素材を使ったモダン・イタリアン。デザートは200年を超える歴史のあるプレステージシャンパーニュで、“シャンパーニュの芸術品”と称される「ペリエ ジュエ」と、シャンハイ・タンの2014秋冬コレクションをイメージしたスイーツが提供される。料理に合わせた「ペリエ ジュエ」のグラン ブリュット、ブラゾン ロゼ、ベル エポック ブラン2006の3種類のグラスシャンパーニュとともに楽しめる。

ランチ&ファッションショー「シャンハイ・タン at ピャチェーレ」
日程|9月26日(金) 開場 11:40 ランチ&ファッションショー 12:00
会場|シャングリ・ラ ホテル 東京 28階 イタリアンレストラン「ピャチェーレ」
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
内容|ランチコース4品、「ペリエ ジュエ」 グラスシャンパーニュ3種
価格|9500円(消費税とサービス料13%別途) 定員|60名
予約方法|電話かWebで予約
Tel. 03-6739-7898
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

           
Photo Gallery