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2015年4月1日
EAT|イタリアンテイストの進化系パンケーキ誕生
EAT|イタリアンテイストの進化系パンケーキ誕生
ピザ釜で焼き上げた極上のしっとりパンケーキ
グランド ハイアット 東京から、パンケーキをイタリア風にアレンジした新メニューをイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」で提供中。リコッタチーズとオリーブオイル入りの生地をピザ釜で焼き上げた、しっとりした食感のパンケーキは絶品だ。
Text by KUROMIYA Yuzu
飽きることなく堪能できる計6種類のシロップとクリーム
「フィオレンティーナ パンケーキ」の生地には、イタリア産リコッタチーズとイタリア産オリーブオイルが練り込まれ、しっとり感と奥深い甘みを楽しむことができる。
さらにこのフワフワ感を高めるために、生地をフライパンに入れピザ釜で焼き上げることで、ピザ釜の熱がパンケーキ全体に均等に伝わり、より一層しっとりとした仕上がりに。またバニラオイルとバニラビーンズも使用し、甘い香りと深いコクがリッチな味わいを奏でている。
さまざまなフレーバーを楽しむことができるよう、パンケーキに添えるシロップとクリームはそれぞれ3種類を用意。定番のベリー、ハチミツ、メープルの3種のシロップに、チョコレートクリーム、ピスタチオクリーム、マスカルポーネクリームの3種のクリーム、そして季節のフルーツもトッピングされる。
朝食としてはもちろん、午後のティータイムや食後のデザートにぴったりのスイーツ感覚で楽しめるパンケーキの誕生だ。
フィオレンティーナ パンケーキ
価格|2450円(消費税・サービス料別)
営業時間|9:00~22:00
住所|東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ」
Tel. 03-4333-8780