EAT│バーガーとビールとのマリアージュを楽しむフェア開催!
EAT│職人たちのこだわりが凝縮されたバーガーとビールとのマリアージュを楽しむ
ハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」で期間限定フェア
「ジャーナル スタンダード」が提案するハンバーガー専門カフェ「J.S. BURGERS CAFE」の期間限定フェア「BURGER'S CRAFT」が、7月10日(木)からスタート。職人たちのこだわりが凝縮されたバーガーが登場するとともに、クラフトビールで極上のマリアージュが生み出される。
Text by YANAKA Tomomi
氷温熟成されたベーコンから素材の味を活かしたチーズまで
アメリカンテイストあふれるジューシーでボリューミーなハンバーガーを味わうことができる「J.S. BURGERS CAFE」。職人たちのこだわりが凝縮された食材を使ったハンバーガーで「食べる」だけではなく、こだわりを「知る」ことができる期間限定フェアが繰り広げられる。
ハンバーガーには、摂氏0度から食材の凍る温度の間の温度帯で熟成させる「氷温熟成」といった、独自技術による食肉加工技術で名高い千葉県の「CHEF MEAT CHIGUSA」のベーコンやボンレスハムを贅沢に使用。さらに「よい牛乳は健康な牛から生まれ、健康な牛はよりよい牧草地で育まれる」という考えをモットーに、無農薬、無化学肥料の循環型有機農法を採用している北海道の「NORTH PLAIN FARM」の牛乳のおいしさをそのままチーズにした、スモークゴーダチーズがふんだんに使われている。
こうしたスモークゴーダチーズや、氷温熟成ベーコンをともに盛り込んで誕生した「プレミアムクラフトベーコンチーズバーガー」は、パティの上でとろけたチーズとカリッと揚げたベーコンがアクセント。さらにスモークチーズが削りかけられ、究極の逸品に仕上げられている。
このほかにも氷温熟成ベーコンをステーキに見立てた「プレミアムクラフトベーコンリッチバーガー」やローストしたグラハム食パンにハニーマスタードを塗り、ミルクのうまみたっぷりのリコッタチーズと氷温熟成ボンレスハム、リンゴ、ルッコラをサンドした「リコッタサンド」などがお目見えする。
またクラフトビール普及の第一人者でビア・ジャーナリスト藤原ヒロユキ氏推薦のクラフトビールも登場し、ハンバーガーとのマリアージュを堪能することができる。また、期間中には藤原氏を招き『MEAT×CHEESE×BEERのマリアージュ』と題したワークショップも開催。クラフトビールの楽しみ方を教わり、5種のクラフトビールとおつまみ、フェアバーガーを堪能できるスペシャルなイベントもおこなわれる。
「J.S. BURGERS CAFE」のウェブサイトやFacebookページでは、CHEAF MEAT CHIGUSAの取材レポートやNORTH PLAIN FARM農場紹介レポートなども掲載され、つくり手たちの“顔”を知ることができる期間限定フェア「BURGER'S CRAFT」。上質かつ、こだわりのハンバーガーと相性抜群のビールで、とびきりの“贅沢”を体験したい。
J.S. BURGERS CAFE「BURGER'S CRAFT」
日程|7月10日(木)~9月上旬
http://journal-cafe.jp/menu/js-burgers/
https://ja-jp.facebook.com/jsburgers(Facebookページ)
・新宿店
住所│東京都新宿区新宿4-1-7 3F
Tel. 03-5367-0185
・渋谷パルコ店
住所│東京都渋谷区宇田川町15-1 PARCO PART1 1F
Tel. 03-6415-2017
・原宿店
住所│東京都渋谷区神宮前6-6-2 2F
Tel. 03-6418-2586
・ルミネ池袋店
住所│東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F
Tel. 03-5928-3677