EAT|コンラッド東京 日本料理「風花」“HOTELS Grest Hotel Restaurants 2011 受賞記念懐食”
LOUNGE / EAT
2015年2月10日

EAT|コンラッド東京 日本料理「風花」“HOTELS Grest Hotel Restaurants 2011 受賞記念懐食”

コンラッド東京 日本料理「風花」
“HOTELS Grest Hotel Restaurants 2011 受賞記念懐食”

世界トップ10にふさわしい特別メニュー

コンラッド東京28階、窓越しに浜離宮恩賜庭園を望むパノラマビューも人気の日本料理「風花」。シカゴに本部を置くホスピタリティ業界専門誌として名高い『HOTELS』が例年選出する“Great Hotel Restaurants 2011”に選ばれたことを記念して、11月1日(火)から12月17日(土)まで、“HOTELS Grest Hotel Restaurants 2011 受賞記念懐食”を提供する。

Text by OPENERS

日本料理の伝統を堅守しながら、ゲストに驚きをあたえる斬新な料理を

今回「風花」が選ばれた“Great Hotel Restaurants”は、ホテルにあるレストランとしてのオペレーション、メニュー、サービス、価格、ゲストのコメント、ゲストの内訳など独自の基準で優れたレストランを選出するもの。2011年では、フランスのフォーシーズンズ ジョルジュ サンク パリの「Le Cinq(ル・サンク)」や、インドネシアのブルガリ ホテル&リゾーツ・バリの「Il Ristorante(イル・リストランテ)」など10ホテルのレストランが選ばれている。


今回の“受賞記念懐食”は、「風花」の高い評価につながった、「昔のことをよく知り、そこからあたらしい知識や見解を得る」という稲葉正信料理長の信条である『温故知新』をテーマにしたセンスが光る特別メニュー。
受賞を支えたゲストへの感謝の意を込めたグラスシャンパンからスタートし、竹筒を使用した斬新なプレゼンテーションのなかに日本料理らしい繊細でほっとする味わいを大切にした蒸しもの“甘鯛 七福かぶら竹筒蒸し”や、低温ローストさせて柔らかく火入れした神戸牛を大徳寺味噌の香ばしいたれと一緒に味わう、あたらしい調理法の強肴“神戸牛低温ロースト”などが堪能できる。


さらに食事の最後には、ふぐひれをお茶につけた熱いだしを、ふぐのたたきとご飯にかけていただく料理長自慢の逸品“ふぐ茶漬け 風花スタイル”も楽しめる。


コンラッド東京|日本料理風花 02

日本料理「風花」“HOTELS Grest Hotel Restaurants2011 受賞記念懐食”

日本料理「風花」

東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京28階

期間|2011年11月1日(火)~12月17日(土)

時間|ランチ 11:30~14:00(月曜定休)

ディナー 17:30~21:00(日・月曜定休)

料金|2万3000円

予約・問い合わせ|

Tel. 03-6388-8745(レストラン予約)

http://ConradTokyo.co.jp/kazahana/


コンラッド東京

東京都港区東新橋1-9-1

Tel. 03-6388-8000

http://www.ConradTokyo.co.jp

           
Photo Gallery
           
  • EAT|コンラッド東京 日本料理「風花」“HOTELS Grest Hotel Restaurants 2011 受賞記念懐食”
        BRAND INDEX