世界初 日本の暑い夏に合わせて開発された新感覚スイーツ「フローズン キュベルドン」が発売|PIERRE MARCOLINI
LOUNGE / EAT
2022年6月24日

世界初 日本の暑い夏に合わせて開発された新感覚スイーツ「フローズン キュベルドン」が発売|PIERRE MARCOLINI

PIERRE MARCOLINI|ピエール マルコリーニ

ベルギーの伝統菓子「キュベルドン」をアレンジ

ベルギー王室御用達のチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI」を展開する株式会社PIERRE MARCOLINI JAPANは、2022年夏の新作としてベルギーの伝統菓子「キュベルドン」をフローズンスイーツにアレンジした世界初の新商品「フローズン キュベルドン」を、6月25日より日本限定で販売開始する。

Text by TANABE KEITARO

フルーツの瑞々しさとハーブの爽やかな香りが楽しめるフローズンスイーツ

ベルギー王室御用達のチョコレートブランド、ピエールマルコリーニ。最高品質のカカオ豆のみを厳選し、サステナビリティを尊重し、倫理観を持ったチョコレートづくりを目指している。
ピエールマルコリーニを国内で展開する株式会社PIERRE MARCOLINI JAPANは、2022年夏の新作としてベルギーの伝統菓子「キュベルドン」をフローズンスイーツにアレンジした世界初の新商品「フローズン キュベルドン」を、6月25日より日本限定で販売開始することを発表した。
ブランド創始者であるピエール マルコリーニは、コロナ禍以前はバレンタイン時期に毎年日本を訪れるほど日本の土地やファンへの想いを強く持っており、今回の新商品は「、毎年厳しい暑さとなる日本の夏でも、皆様が笑顔で過ごせるような爽やかで特別なスイーツをお届けしたい」という想いから誕生したという。
ショコラティエであり、パティシエ、グラシエ(冷菓職人)、そしてコンフィズール(砂糖菓子職人)でもあるピエール マルコリーニならではのクリエイティビティが発揮されている。
本来のキュベルドンは甘いシロップが入った砂糖菓子で、ベルギーの伝統的な菓子として親しまれている。この度発売する「フローズン キュベルドン」は、6種類のカラフルなフレーバーを用意。キュベルドンを日本向けにアレンジし、フレッシュな果物の味わいにハーブやスパイスなどの香りを閉じ込めた氷菓子となっている。
また、ソーダやシャンパンと楽しめるテイクアウトも実施。エルダーフラワーソーダ、またはシャンパンのセットでの販売となり、「フローズン キュベルドン」はそのまま味わうか、ソーダまたはシャンパンの中に入れて一緒に楽しむこともできる。ベルギーでは、キュベルドンを紅茶やシャンパンなど飲み物に入れて楽しまれることも多く、本場の味わいを楽しめるだろう。
遠く離れた日本のファンへの想いを込めて開発した、ピエール マルコリーニ独自のキュベルドン。そのままは勿論、冷たいシャンパンやエルダーフラワーソーダの中に入れてもお召し上がりいただける、これまでにない全く新しい夏向けのスイーツだ。
問い合わせ先

「フローズン キュベルドン」特設サイト
https://www.pierremarcolini-cuberdon.com/

                      
Photo Gallery