Withコロナ時代の “おうち贅沢”を叶える新サイズが登場!『SUPER CHRISTMAS CAKE 2020』|Shangri-La hotel, Tokyo
LOUNGE / EAT
2020年11月13日

Withコロナ時代の “おうち贅沢”を叶える新サイズが登場!『SUPER CHRISTMAS CAKE 2020』|Shangri-La hotel, Tokyo

Shangri-La hotel, Tokyo|シャングリ・ラ ホテル 東京

今年は新作が2種類! 真紅のクリスマスケーキとモンブランのブッシュ ド ノエルなど計4種類のケーキを販売

シャングリ・ラ ホテル 東京のクリスマスは、新作2種を含むクリスマスには欠かせないケーキやシュトーレンに加え、クリスマスまでのカウントダウンを小さなサプライズとともに楽しめるアドベントカレンダーやオリジナルチョコレートもラインナップ。子どもたちへのプレゼントや手土産にもお勧めのアイテムで、2020年のフェスティブシーズンを色鮮やかに彩っている。

Text by MOTOYA Nakamura|Edit by TSUCHIDA Takashi

4種類のクリスマスケーキとシュトーレン

メープル マスカルポーネ7500円(税込)。サイズ: 直径 21cm(6~10名様向け) ※アルコール不使用
「メープル マスカルポーネ」は、しっとりと焼き上げたシナモンやアニスなどが香るスポンジ生地に、 ドライイチジクやアプリコット、アーモンド風味のスポンジ、苺のゼリーをサンド。全体をメープル風味のマスカルポーネムースで覆い、さらにテーブルを華やかに彩る真紅の見た目に仕上げている。

程よい甘みと酸味が特徴のベリーやフルーツの味わいと、マスカルポーネムースのマリアージュは、お酒とともに楽しむ大人時間にもお勧め。
モンブラン ブッシュ ド ノエル5000円(税込)。サイズ: 縦:12cm x 横:7.5cm(2~4名様向け) ※アルコール不使用
子どもたちにも人気の「ブッシュ ド ノエル」を、和栗とフランス産の栗を使ったモンブランで用意。クレープ生地を薄く焼いて砕いた “プラリネ フィヤンティーヌ”や、チョコレート味の“ビスキュイ ショ コラ”、シロップ煮した栗を食感のアクセントとして忍ばせ、クルミ味のスポンジやカシスジャム、バニラムースをトッピング。和栗とフランス産のモンブランクリームをトップに使用している。

豊かな栗の味わいに相性抜群のカシスの酸味、さまざまな食感が一体となった「ブッシュ ド ノエル」だ。
「メープル シュトーレン」は、ラム酒に漬け込んだドライイチジク、レーズン、マンゴー、パパイヤ、 メロン、キウイ、ストロベリーなどのドライフルーツのほか、アーモンドやクルミを練り込んだメープル風味の生地を使用。さまざまな風味や食感が楽しめるシュトーレンだ。
「ルビー チョコレート シュトーレン」は、クランベリージュースに漬け込んだドライイチジクやアプリコット、クランベリー、レーズン、アーモンド、ヘーゼルナッツを、ルビーチョコレートを練り込んだ生地とともに焼き上げ。ピンク色のシュトーレンが、テーブルをより一層華やかに演出する。
シャングリ・ラ ホテル 東京 1 階「ザ ブティック by シャングリ・ラ」
場所|東京都千代田区丸の内 1-8-3 丸の内トラストタワー本館1階
予約受付期間|10月19日(月)〜※受け取り希望日の3日前までに要予約
受け取り期間|12月15日(火)〜12月25日(金) 11:00〜20:00 ※土日のみ10:00〜 
※12月15日(火)〜22日(火)は「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」店頭にて、 12月23日(水)〜25日(金)はホテル27階 特設会場にて、お渡し
※シュトーレンのみ12月1日(火)より販売。配送も可
問い合わせ先

シャングリ・ラ ホテル 東京
Tel.03-6739-7888
https://boutique.shangri-la.jp/

                      
Photo Gallery