EAT|東銀座の大人気フレンチビストロが5周年
en.terrible|アンテリブル
EAT|東銀座の大人気フレンチビストロが5周年
5周年記念、期間限定のメモリアルコースメニューが登場
連日賑わう東銀座の大人気フレンチビストロ『en.terrible(アンテリブル)』が9月9日(月)で5周年を迎える。それを記念して9月9日(月)~9月30日(月)までの期間限定で、過去に人気を博したメニューを厳選したメモリアルコース料理を展開する。
Text by KUROMIYA YuzuPhotographs by XINADA
なつかしさを客と店が共有できる想い出のメニューを厳選
グローヴディッシュを設立した森 健一氏がオーナーを務め、おなじく銀座にある人気ビストロ『22(トゥ・トゥ)』、ワインバー『La Luciole(ラ・リュシオール)』のはじまりの店ともいえる『アンテリブル』。オーソドックスなフランスのビストロ料理の数かずは、本格的な味わいなのにとってもリーズナブル。洗練された都会的な雰囲気の店内は居心地がよく、老若男女問わず“おいしいもの好き”に愛されている。
そんな『アンテリブル』も9月9日(月)で早5周年。この節目を迎えるにあたり、常連客には懐かしく、あらたに出会う客にはこれまでのメニューを紹介するそんな思いを込めて、5年間の歴史のなかで人気を博したメニューを厳選してコース料理に仕立てあげる。
シャンパンやワインは開業年である2008年のヴィンテージを用意するなど、嗜好を凝らしたラインナップ。もちろん、料理とのマリアージュやコストパフォーマンスも充実だ。また9月9日(月)当日には、ハウスシャンパンである「ボランジェ スペシャルキュヴェ」のジェロボアムの3リットルボトルが登場。
コース料理かつグラスシャンパンを注文した客に提供され、ひとつのボトルから注がれる一体感を楽しみながら、5周年の祝杯をともにあげることができる。
あらたなはじまり予感させる5周年。これからさらに歳を重ねてゆく『アンテリブル』を楽しみにしながら、店の歴史を感じさせる想い出の味にぜひ舌鼓を打ってほしい。
メモリアルコースメニュー
日程|9月9日(月)~9月30日(月)
価格|ひとり 6000円(食事のみ 5000円)
コース内容|ボランジェ・スペシャル・キュヴェ、赤ピーマンのムース 生ウニ添え、秋刀魚と焼きナスのマリネ、秋トリュフのカルボナーラ、骨付子羊肉とフランス産キノコのロースト、マンダリンのコンポート 冷たいグラタン仕立て、コーヒー
アンテリブル
東京都中央区銀座7-16-21 雲ビル1階
Tel. 03-3544-5205
時間|18:00~0:00(L.O. 23:00)
定休日|日・祝日
http://enterrible.jp