フランスの美食文化をぎゅっととじこめたマカロン「Macaron Gourmand by ドミニク・ブシェ」|EAT
EAT|故郷、シャラント地方の大地の恵みをイメージ
2つの食材のハーモニーが口に広がるマカロン
ドミニク・ブシェが贈る新作マカロン「Macaron Gourmand by ドミニク・ブシェ」。2つの食材を組み合わせたマリアージュが特徴だ。種類は5つ。一日のあらゆる時間に楽しめる。
Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)
5つのマリアージュが楽しめる
パリを拠点に、ミシュラン2つ星を獲得した「ドミニク・ブシェ トーキョー」、ビストロ「レ・コパン」、金沢のステーキハウス「ル・グリル」の3店舗を構え、至極のフレンチを提供する、ドミニク・ブシェ。
この度、彼の故郷シャラント地方の大地の恵みをイメージして作られたマカロン「Macaron Gourmand by ドミニク・ブシェ」が登場した。
この新たなマカロンは、“Gourmand”(食いしん坊の意)の名を冠する、2つの食材のマリアージュが特徴の一品。
ふっくらとしてサクサクした歯ざわりのひと粒を口に運ぶと、なめらかで香り高いエッセンスが口の中に広がる。厳選した2つの食材が、見事なハーモニーを奏でる。
ラインナップは全5種類。ティータイム、アペリティフ、デザートなど、一日のあらゆる時間に、優しいひとときを愉しめる。
シェーブルチーズ×ハチミツ(オレンジの花)
山羊のミルクのチーズ、シャビシュー・ドゥ・ポワトゥーとオレンジの花から採取されたハチミツを合わせた。優しいハチミツの味わいがシェーブルチーズのコクをより引き立たせる。
赤肉メロン×ピノ・デ・シャラント
フランス三大メロンの一つ、シャラント産の“赤肉メロン”と同等のメロンに、同郷のデザートワイン、“ピノ・デ・シャラント”を合わせた。互いの上品な香りと甘味を引き立てる最高のマリアージュ。
キャラメル×ゲランド産の塩
ブルターニュ地方、ゲランド塩田。太陽と風の力を生かしたこの塩田で、職人の手により作られた“ゲラントの塩”にフランスの伝統的なキャラメルを合わせた。塩気のきいた甘味は癖になる風味。
Macaron Gourmand by ドミニク・ブシェ
価格|1800円(税別/送料別)
販売方法|オンライン、店頭販売※
※ドミニク・ブシェ トーキョーにてお食事を召し上がっていただいた
お客様は、お土産として購入いただけます。
(銀座店でのマカロンのみの販売は行なっておりませんので予めご了承くださいませ。)
価格|2200円
東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル2F
Tel|03-6364-4477