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2018年10月3日
怪しげながらも華やかなスイーツを愉しむ午後のひと時|Shangri-La Hotel, Tokyo
Shangri-La Hotel, Tokyo|シャングリ・ラ ホテル 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京にて
「ハロウィーン・アフタヌーンティー」開催
シャングリ・ラ ホテル 東京の「ザ・ロビーラウンジ」で「ハロウィーン・アフタヌーンティー」が10月1日(月)からスタート。10月31日(水)まで、遊び心溢れる華やかなスイーツとセイボリーが楽しめる。
Text by YANAKA Tomomi
いつもとは違う、エレガントなハロウィーンを!
シャングリ・ラ ホテル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフ、岡村直也氏が手掛けた「ハロウィーン・アフタヌーンティー」。魔女の帽子を模したチョコレートが愛らしいパンプキンモンブラン、柿の優しい甘みとカスタードクリームが絶妙な柿のタルト、そしてシックなパープルの色合いが美しいオペラは、いちじくとブルーベリーで仕上げられた。
おばけのホワイトチョコレートをあしらったカップにはミルクチョコレートのムースが。濃厚なチョコレートクリームとキャラメルムースのコク深さの中に洋梨のコンポートを合わせることでフルーティーな味わいを広げている。
また、セイボリーも充実。コウモリの形をした、ほんのり香る山椒が隠し味の秋刀魚の蒲焼きサンドイッチや、きのこと銀杏のタルティーボ、そしてかぼちゃのおばけ「ジャック・オ・ランタン」の最中にはフォアグラとカボチャのムースを挟むなど、見た目もさることながら、その味わいの深さにも注目したい。
いつもとは違うエレガントなハロウィーンを演出するシャングリ・ラ ホテル 東京の「ハロウィーン アフタヌーンティー」。20種類以上のバラエティ豊富なティーコレクションとともに、リュクスな午後のひと時を堪能できる。
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