EAT|年に2回の美食イベント「ジャパン・レストラン・ウィーク2013 ウィンタープレミアム」開催中
EAT|名店・実力派レストランが約300店舗参加! 年に2回の美食イベント開催中
「ジャパン・レストラン・ウィーク2013 ウィンタープレミアム」
昨年夏開催された「サマープレミアム」では関東・関西・札幌・福岡エリア約240店舗が参加し、大いに賑わったグルメ・フェスティバルが、現在「ジャパン・レストラン・ウィーク2013 ウィンタープレミアム」として開催中。今回は、あらたに名古屋エリアがくわわり、約300店舗が参加している。
Text by KAJII Makoto (OPENERS)
「なだ万」、「トゥーランドット臥龍居」など有名店も多数参加!
「オテル・ドゥ・ミクニ」、「つきぢ田村」、「リストランテ アルポルト」、「szechwan restaurant 陳」などの有名店も参加する「ジャパン・レストラン・ウィーク2013 ウィンタープレミアム」。今回は2月11日(月・祝)まで開催する。
6回目の開催となる今回も、期間中、各参加レストランが用意した特別メニューを、ランチ2100円/3150円、ディナー5250円/7350円(いずれも税込・サービス料金別)の定額料金で楽しむことができる。
左の恵比寿にあるフレンチレストラン「Artichaut(アーティショー)」では、野菜がたっぷりつく「ランチAコース」3150円と、ディナーは「マルシェ コース(レストランウィーク2013ヴァージョン)」5250円、「アーティーショーコース(レストランウィーク2013ヴァージョン)」7350円をサービス。
「ピエール・ガニエール」「ステラ・マリス」などの名店で修行を重ねたシェフが、自ら選んだモノを“さらに美味しく引き出す”というコンセプトのもと、旬の厳選素材を楽しませてくれる。
冬のデートにはもちろん、ひとあし早いバレンタインを、プレミアムなレストランで、おいしい料理とともに。
ジャパン・レストラン・ウィーク2013
ウィンタープレミアム
開催期間|2013年2月11日(月・祝)まで開催中
価格(税込・サ別)|ランチ2100円/3150円
ディナー5250円/7350円
開催エリア|関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)、
関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、名古屋、福岡
参加店舗数|約300店舗
公式webサイト|http://jrw.jp/
特別協賛|アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc./株式会社ジェーシービー
問い合わせ
ジャパン・レストラン・ウィーク事務局
E-mail:info@jrw.jp
http://jrw.jp/