フリーフローを楽しむ。コンラッド東京に「コンラッド・アペロ」が新登場|CONRAD TOKYO
CONRAD TOKYO|コンラッド東京
スパークリングワインやカクテルペアリングを
お好きなだけ。魅惑の3時間「コンラッド・アペロ」
コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、新プラン「コンラッド・アペロ」が新登場した。
Text by OZAKI Sayaka
ディナー前の新習慣。バータイムを“アペロ”で
コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」において、毎日18:30~21:30 までの3時間限定で、8種のアミューズブーシェとペアリングした8 種のカクテルなどのドリンクメニューをフリーフローで楽しめる「コンラッド・アペロ」が新登場。
アペロとはアペリティフの略で、「アペロしませんか?」と気軽に誘い合う、ヨーロッパ発祥の食前酒の習慣。好きな飲み物とおつまみでディナー前の楽しい時間を過ごすひと時を意味する。
「コンラッド・アペロ」では、様々なドリンクと相性の良いひと口サイズのアミューズブーシェ8 種が取り揃い、仕事帰りの一杯や、友人とのちょっとした集いなどリラックスしたひと時を楽しめる。ドリンクセレクションは、スパークリングワイン、白&赤ワイン、ビール、ソフトドリンク、飲み方を好みで選べるスピリッツに加えて、本メニューのために開発された8 種のカクテルが提供される。世界を代表する伝統的なカクテルにハーブとスパイスで新たなアクセントを付けたバーテンダー・セレクションは、シンガポールスリングに紫蘇、マンハッタンに梅、ベリーニにカモミール、カイピリーニャにゆずなどの8種で、カクテルを知り尽くした熟練のバーテンダーならではの逸品が味わえる。
アミューズブーシェは蛸のメキシカンチョリソ、トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタや、マッシュしたポテトとグリーンピースをサクサクとした食感のパイ生地で包み揚げたインドのサモサ、地中海のおつまみカラマリを柚子のディップで和風に仕上げるなど、ユニークなラインナップだ。「トゥエンティエイト」のバーデンダーがペアリングする8種のスペシャルなカクテルとともに、東京ベイエリアの夜景が楽しめる開放的な空間で、"アペロ"を楽しみたい。