EAT|今年も登場。アンテリブルの「大人のおせち」
LOUNGE / EAT
2015年1月22日

EAT|今年も登場。アンテリブルの「大人のおせち」

en.terrible│アンテリブル
EAT|厳選された食材を使い、シェフが丹精込めてつくった三段重

今年も登場「大人のおせち」

銀座の人気フレンチビストロ、アンテリブルから今年も「大人のおせち」が登場。普通のおせち料理とはひと味もふた味もちがったおしゃれな三段重は、年内最後の晩餐にも年はじめの食事にもぴったりだ。

Text by YANAKA TomomiPhotographs by XINADA

アンテリブルの料理であたらしい年をことほぐ

木のぬくもりを感じられるあたたかな店内で、オーソドックスなフランスのビストロ料理や充実のフランスワインをリーズナブルに楽しむことができると評判のアンテリブル。一昨年から販売している「大人のおせち」が今年も限定100食のみ販売される。

おせちは、「壱ノ重」「弐ノ重」「参ノ重」で構成され、「壱ノ重」では、「フォアグラのたまり醤油漬け」や「白子の炙り焼きラビゴットソース」「イクラと数の子レモン風味」「田舎風パテ」など、定番から特別な料理まで冷たい前菜9品種類が入る。

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「弐ノ重」は暖かい前菜4種類。「牛タンシチュー」や「トリッパのプロヴァンス風煮込み」などをほっこりと味わいたい。そして、メインの「参ノ重」。シェフが厳選した食材で丹精込めてつくった「北海道産十勝ハーブ牛のローストビーフ」や「タスマニア産黒アワビのグリル」「トリュフのオムレツ」「フランス産鴨のスモークと栗のキャラメリゼ」などこだわりの料理が並ぶ。

冷たい前菜が入る「壱ノ重」からメイン料理が入る「参ノ重」まで家庭でコース料理のように味わうことができる「大人のおせち」。3~4人分の分量があるので、少しずつ味わっても、家族や友人たちとにぎやかに食べても楽しそう。例年とはちがったおせち料理で2013年の新年をことほぎたい。

大人のおせち

数量│限定100食

サイズ|各重 縦20.5×横20.5×高さ4.8センチ(内側)

価格│3万1500円(3~4人分)

Tel. 03-3544-5205

           
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