EAT|あたたかい色彩を楽しむ秋メニューが登場
LOUNGE / EAT
2015年2月16日

EAT|あたたかい色彩を楽しむ秋メニューが登場

ARMANI / RISTORANTE│アルマーニ / リストランテ

EAT|秋の実りを分かち合う“祭り”を表現

あたたかい色彩を楽しむ秋メニューが登場

アルマーニの世界観と、ホワイトハウス総料理長などを歴任した料理顧問エンリコ・デルフリンガー氏が考案したメニューを一度に楽しむことができるアルマーニ / リストランテから、秋メニューが登場。「祭り」をテーマに、純白の皿に描かれた実り豊かな秋の味覚を、五感でじっくり味わいたい。

Text by YANAKA Tomomi

日本にいながらイタリアの秋を感じられるメニュー

今年の秋メニューのテーマは「祭り」。イタリア各地で催される秋の訪れを祝う祭りの雰囲気を、躍動感あふれる盛り付けで表現した。収穫の秋らしく、ポルチーニや黒トリュフをはじめとするさまざまなキノコ、そして色彩豊かな野菜を使ったイタリア各地の伝統料理とともに、イタリアの収穫祭の雰囲気を体感できるという。

メニューにはディナー向けの「ジョルジオ・アルマーニの愛するメニュー」から「24カ月熟成させたジベッロ産クラテッロ ストラッチャテッラチーズと洋梨 バルサミコのアクセント」や「スカンピのカタラーナ風 カラスミ ブロッコリーロマネスコとフルーツトマトを添えて」などあたたかな色合いの料理をはじめ、同じくディナーメニュー「DEGUSTAZIONE」の「カカオとペペロンチーノを練り込んだパッパルデッレ オマール海老を使ったソース」など、香り豊かな品が揃う。

ARMANI / RISTORANTE│アルマーニ / リストランテ 01

24ヶ月熟成させたジベッロ産クラテッロ ストラッチャテッラチーズと洋梨 バルサミコのアクセント

ARMANI / RISTORANTE│アルマーニ / リストランテ 02

スカンピのカタラーナ風 カラスミ ブロッコリーロマネスコとフルーツトマトを添えて

ARMANI / RISTORANTE│アルマーニ / リストランテ 03

カカオとペペロンチーノを練り込んだパッパルデッレ オマール海老を使ったソース

ARMANI / RISTORANTE│アルマーニ / リストランテ 10

ベリーのピュレでマリネした洋梨 ホワイトチョコレートガナッシュ ヨーグルトジェラート

歴代最年少で英国王室の総料理長に就き、ホワイトハウス総料理長や故ダイアナ妃の専属シェフを歴任した料理顧問のエンリコ・デルフリンガー氏は「日本にいながらイタリアの秋に思いをはせていただけるメニューです」と太鼓判。さらに、「この時期に旬を迎える食材の収穫祭をイメージした赤、黄色、茶のあたたかい彩りが、皆様にすばらしい秋の訪れを知らせてくれるでしょう」とコメント。

さわやかな風が駆け抜け、赤や黄色の葉をまとった木々が街を彩る秋のひとときを、大切なひととともにアルマーニ / リストランテで楽しみたい。

アルマーニ / リストランテ
東京都中央区銀座5-5-4  アルマーニ / 銀座タワー10F
Tel.03-6274-7005
ランチ│11:30~14:00ラストオーダー
ディナー│18:30~21:30ラストオーダー ※日曜、祝日は21:00ラストオーダー
www.armani-ristorante.jp/

TOKYO FLAGSHIP

           
Photo Gallery