「ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン」世界に先駆け日本で先行リリース|Perrier-Jouët
LOUNGE / EAT
2017年3月27日

「ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン」世界に先駆け日本で先行リリース|Perrier-Jouët

Perrier-Jouët|ペリエ ジュエ

1811年創業のシャンパーニュ・メゾン

ペリエ ジュエのクラシック ラインに新たに加わる「ブラン・ド・ブラン」。世界に先駆け日本で2017年4月3日(月)からリリースが開始される。シャルドネを100パーセント使用した、フレッシュな味わいが魅力だ。

Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)

厳選したシャルドネを100パーセント使用

1811年の創業以来、伝統とクラフトマンシップを守り続け、エレガントなスタイルと、エミール・ガレがアネモネの花を描いたボトルで“シャンパーニュの芸術品”と称されてきたペリエ ジュエ。

1846年には世界で初めてとなるブリュット(辛口)シャンパーニュを生み出した。それ以来クラシック ラインの「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」は、メゾンを代表するシャンパーニュとして、毎年同じ味わいを提供し続けている。

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今回、クラシック ラインに白ブドウ品種のシャルドネを100パーセント使用した「ブラン・ド・ブラン」が新たに加わる。

7代目最高醸造責任者であるエルヴェ・デシャン氏が厳選したシャルドネのみを使って生み出したキュヴェは、フローラルでありながら繊細で、シャルドネらしいフレッシュさを表現している。

また少量のリザーブワイン(最大15パーセント)と軽いドサージュ(8g/L)を加えることで、爽やかさと軽さがはじけるような味わいに仕上げられた。

ボトルは既存のクラシック ラインと異なるクリアボトル。シャルドネが醸し出すほのかなグリーンを感じさせる美しいゴールドの輝きをありのままに映し出す。

「フランスウィーク」に出店

ペリエ ジュエは、2017年4月12日(水)~18日(火)の期間、伊勢丹新宿店で開催される「フランスウィーク」に出店。フランスの食文化や暮らしの知恵を体験できるイベントだ。

期間中、日本先行販売の「ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン」を数量限定で販売するほか、ペリエ ジュエのラインナップを販売する。

また本館6Fのイベントスペースでは、ブランドアンバサダーによるセミナーを開催する。ペリエ ジュエのシャンパーニュの世界、そして「ブラン・ド・ブラン」をいち早く楽しめるまたとない機会だ。

ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン
容量|750ml
度数|12度
熟成期間|3年
セパージュ|シャルドネ100パーセント
ドサージュ|8g/L
発売日|2017年4月3日(月)
価格|1万3400円(税別)
URL|http://jpspecial.perrier-jouet.com/pj_classic

フランスウィーク
開催期間|2017年4月12日(水)~4月18日(火)
開催時間|10:30~20:00 ※4月18日(火)は15:00まで)
場所|伊勢丹新宿店 本館6F・7F
東京都新宿区新宿3-14-1
URL|http://www.bonjourfrance.jp/jp/shopping/

問い合わせ先

ペルノ・リカール・ジャパン

Tel.03-5802-2671

           
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