EAT|Jean-Paul Hévin|ネクターの革命児アラン・ミリア氏とのコラボレーション
LOUNGE / EAT
2015年1月22日

EAT|Jean-Paul Hévin|ネクターの革命児アラン・ミリア氏とのコラボレーション

Jean-Paul Hévin│ジャン=ポール・エヴァン

EAT|ネクターの革命児アラン・ミリア氏とのコラボレーション

月ごとに楽しめるガトーとシャンパーニュカクテルのセットメニューが登場

こだわりのショコラを味わうことができるショコラメゾン、ジャン=ポール・エヴァンから月替わりの夏限定バーメニュー「真夏の夜の夢」が登場した。ガトーとジューシーなネクターが入ったシャンパーニュカクテルで魅惑の夏を演出する。

Text by YANAKA Tomomi

7月のカシスネクターは日本初上陸

ジャン=ポール・エヴァンの店舗の中でも伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店の全国5店舗で展開されているイートイン、「バー ア ショコラ」。夏のメニューではジュース・ネクター界に革命を起こしたとフランスで称されるアラン・ミリア(Alain Milliat)氏とのタッグが実現。ガトーとネクターを使ったシャンパーニュカクテルを味わうことができる限定メニューが誕生した。

シャンパーニュカクテルは、濃厚な果実の味と良質な酸味のあるネクターに、きりっとした酸味をもつシャンパン「ギボラ(GUIBORAT)」を使用。化学肥料をいっさい使わず、自然堆肥で大切に育てられたブドウからつくられたシャンパンは、ネクターの上品な甘みをより軽やかに引き出す。さらに、7月のメニューで登場するカシスネクターは日本初上陸というレアなものだ。

メニューは、7月はガトー「ヴィオレット」とカシスのシャンパーニュカクテル、8月はガトー「カラカス」とポワールのシャンパーニュカクテルの組み合わせとなっている。

Jean-Paul Hévin│ジャン=ポール・エヴァン 02

Jean-Paul Hévin│ジャン=ポール・エヴァン 01

また、ウェブでもアラン・ミリア氏のネクターとコラボレーションした月替わりの限定コフレを販売。7月はケーク エクゾチック、サブレ ショコラとカシスネクター、8月はケーク オ ショコラとサブレ ショコラ、ポワールネクターのセットで、ギフトや“家カフェ”にもぴったりだ。

バーメニューとコフレのセットは7月が「ティターニア」、8月は「ハーミア」と、いずれもシェイクスピアの『真夏の夜の夢』の登場人物に由来するロマンティックなネーミング。フランスが誇るショコラ、ネクター、シャンパンという夢のような組み合わせで、甘いひと時を。

バーメニュー「真夏の夜の夢」

内容│7月:ガトー「ヴィオレット」、シャンパーニュカクテル(カシス)

8月:ガトー「カラカス」、シャンパーニュカクテル(ポワール)

取り扱い店舗│伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店

価格│1890円

WEB限定コフレ「真夏の夜の夢」

内容│7月:ケーク エクゾチック、サブレ ショコラ、カシスネクター

8月:ケーク オ ショコラ、サブレ ショコラ、ポワールネクター

価格│4900円

ジャン=ポール・エヴァン オンラインブティック

http://www.jph-japon.co.jp/shop/

           
Photo Gallery