EAT|資生堂パーラー、ショコラと旅するバレンタイン限定商品登場
SHISEIDO PARLOUR|資生堂パーラー
資生堂パーラー、ショコラと旅するバレンタイン限定商品登場
資生堂パーラーでは、2月14日(日)まで数量限定のバレンタインアイテムを発売。「Chercher du Chocolat(ショコラを探して)~」をテーマに、大切なひとにさまざまな愛を伝える大人エレガントなバレンタインを目指した全6アイテムが登場する。
Text by KUROMIYA Yuzu
心おどるショコラの世界でとっておきの味を見つける旅
今年は見知らぬ街やおだやかな風、旅先で出会う動物たちと一緒にショコラを探す旅をモチーフに制作。すべてのアイテムがストーリー性高く仕上げられ、味はもちろんパッケージでもとっておきのショコラを見つける旅を演出してくれる。
「ショコラバリエ2016 ~シェルシェ ドゥ ショコラ」は、キュートな小箱に入ったバレンタイン限定ショコラの詰め合わせ。“心おどる旅の記憶、いつまでも眺めていたい美しい思い出”を3段ボックスで表現している。
「キューブショコラ」は、“ちいさなウサギが持ち去ったキューブショコラを追って花咲く野山へ”をイメージしたチョコレート。さらさらのココアパウダーをまとったなめらかな口どけが魅力で、ミルクとホワイトの2種類が登場。
“雲になったガナシュを追って、鳥たちと空の旅に出る”というフレーズに心惹かれる「ラ・ガナシュ」は、ココアクランチチョコを香り高いチョコレートで包みこみ、仕上げにサクサクのココアクランチをまぶした限定アソートメントだ。
そのほか、上質なベルギー産チョコレートにナッツとドライフルーツを贅沢にトッピングしたまるで宝石のような「マンディアン」、ハートのボンボンショコラとザクッとした食感のアーモンドロッシェ(岩)を詰め合わせた「ル・ショコラ」、国産柑橘果実のピールをベルギー産チョコレートでくるんだ小粒石サイズの「メレショコラ」がラインナップ。
そして資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェには、2月2日(火)から2月14日(日)まで、各国のチョコレートを使用した「バレンタインパフェ」が登場。チョコレートアイスやコーヒーゼリー、マスカルポーネクリーム、バナナなどスイーツとフルーツが贅沢に盛られたパフェは、食感にもこだわり満点。食べすすめるごとに新たな味わいに出会えるという。
「バレンタインコレクション2016
~Chercher du Chocolat(ショコラを探して)~」
開催期間|1月15日(金)~2月14日(日)※数量限定
ショコラバリエ2016 ~シェルシェ ドゥ ショコラ
価格|3888円※取扱店限定品
キューブショコラ
価格|10個入 各540円
ラ・ガナシュ
価格|カフェ&ストロベリー・カフェ&スイート各4個入 810円
マンディアン
価格|プティ(5個入) 910円、グラン(10個入) 1836円
ル・ショコラ
価格|プティ(5個入) 1350円、グラン(9個入) 2376円
メレショコラ
価格|プティ(60g) 1296円、グラン(100g) 2160円
※価格はすべて税込
問い合わせ先|資生堂パーラー お客様窓口
0120-4710-04(月〜土 10:00〜17:00 祝祭日等を除く)
資生堂パーラー 銀座本店
サロン・ド・カフェ「バレンタインパフェ」
価格|1980円
開催期間|2月2日(火)~2月14日(日)
問い合わせ先|資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
03-5537-6231 ※予約不可
火〜土 11:30〜21:00(L.O.20:30)
日・祝 11:30〜20:00(L.O.19:30)
定休日 月曜(祝日の場合は営業)
http://parlour.shiseido.co.jp/