EAT|パトリック・ゴーティエ シェフ来日記念ディナーを堪能
ミシュラン二ツ星レストランの味を日本で!
パトリック・ゴーティエが腕をふるう2日間
フランス・ブルゴーニュ地方にある街、サンスの二ツ星のレストラン『ラ・マドレーヌ』のオーナーシェフであるパトリック・ゴーティエ氏が、12月20日(火)と21日(水)にスタッフとともに来日。フレンチレストラン『resonance(レゾナンス)』と『adding:blue(アディング・ブルー)』で腕をふるう。
Text by OPENERS
本場フランス二ツ星レストランのエスプリを、こころゆくまで堪能したい
今回供される「パトリック・ゴーティエ来日記念メニュー(Soiree du Patrick GAUTHIER)」は、アミューズ「かぼちゃのブルーテ カプチーノ仕立て ピマンドエスプレットのアクセント」からスタート。
パトリック・ゴーティエ氏は、丸の内のフレンチレストラン『レゾナンス』の総料理長である長澤宜久氏のフランス修行時代の盟友であり、いまでも親交がつづいている。
今回は、現地に足を運ばなければ味わうことのできないパトリック・ゴーティエ氏の料理を堪能できる希少なチャンス。クリスマスウィークに、大切なひとと『ラ・マドレーヌ』のスペシャリテを楽しみたい。
日時|2011年12月20日(火)~12月21日(水) 18:00~23:00
場所|resonance(12月20日)、adding:blue(12月21日)
ディナー1万3800円(税サ別)
Patrick Gauthier|パトリック・ゴーティエ
1961年 フランス・サンス生まれ。料理上手な祖母の影響を受け料理人となる。『コートサンジャック』、『トゥールダルジャン』などパリの3ツ星、2ツ星レストランで修行を重ねる。
1990年 故郷のブルゴーニュ地方サンスに『マドレーヌ』をオープン。
1996年 ビストロ『クリヨー・ド・ヴァン』をオープン。
1999年 ミシュラン1ツ星を獲得。2003年 ミシュラン3ツ星を獲得。
2008年 フランコ・ジャポネ『ミヤビ』をオープン。
また日本をはじめ、ブラジル、中国など世界各国で積極的にフェアをおこない、フランス料理そして彼のエスプリを世界に広めている。
ご予約・お問い合わせ
『resonance(レゾナンス)』
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA2F
Tel. 03-3215-7707
http://www.resonance.ne.jp/2011/11/23/1220.html
『adding:blue(アディング・ブルー)』
東京都港区南青山6-3-16ライカビル1F
Tel. 03-5485-2266
http://www.addingblue.com/2011/11/18/post-50.html