EAT|パトリック・ゴーティエ シェフ来日記念ディナーを堪能
LOUNGE / EAT
2015年6月22日

EAT|パトリック・ゴーティエ シェフ来日記念ディナーを堪能

ミシュラン二ツ星レストランの味を日本で!

パトリック・ゴーティエが腕をふるう2日間

フランス・ブルゴーニュ地方にある街、サンスの二ツ星のレストラン『ラ・マドレーヌ』のオーナーシェフであるパトリック・ゴーティエ氏が、12月20日(火)と21日(水)にスタッフとともに来日。フレンチレストラン『resonance(レゾナンス)』と『adding:blue(アディング・ブルー)』で腕をふるう。

Text by OPENERS

本場フランス二ツ星レストランのエスプリを、こころゆくまで堪能したい

今回供される「パトリック・ゴーティエ来日記念メニュー(Soiree du Patrick GAUTHIER)」は、アミューズ「かぼちゃのブルーテ カプチーノ仕立て ピマンドエスプレットのアクセント」からスタート。

パトリック・ゴーティエ氏は、丸の内のフレンチレストラン『レゾナンス』の総料理長である長澤宜久氏のフランス修行時代の盟友であり、いまでも親交がつづいている。

今回は、現地に足を運ばなければ味わうことのできないパトリック・ゴーティエ氏の料理を堪能できる希少なチャンス。クリスマスウィークに、大切なひとと『ラ・マドレーヌ』のスペシャリテを楽しみたい。

日時|2011年12月20日(火)~12月21日(水) 18:00~23:00

場所|resonance(12月20日)、adding:blue(12月21日)

ディナー1万3800円(税サ別)

Patrick Gauthier|パトリック・ゴーティエ

1961年 フランス・サンス生まれ。料理上手な祖母の影響を受け料理人となる。『コートサンジャック』、『トゥールダルジャン』などパリの3ツ星、2ツ星レストランで修行を重ねる。

1990年 故郷のブルゴーニュ地方サンスに『マドレーヌ』をオープン。

1996年 ビストロ『クリヨー・ド・ヴァン』をオープン。

1999年 ミシュラン1ツ星を獲得。2003年 ミシュラン3ツ星を獲得。

2008年 フランコ・ジャポネ『ミヤビ』をオープン。

また日本をはじめ、ブラジル、中国など世界各国で積極的にフェアをおこない、フランス料理そして彼のエスプリを世界に広めている。

ご予約・お問い合わせ

『resonance(レゾナンス)』

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA2F

Tel. 03-3215-7707

http://www.resonance.ne.jp/2011/11/23/1220.html

『adding:blue(アディング・ブルー)』

東京都港区南青山6-3-16ライカビル1F

Tel. 03-5485-2266

http://www.addingblue.com/2011/11/18/post-50.html

           
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