さっぱり爽やかな「冷やしフレンチ」スタート|La Luciole
LOUNGE / EAT
2015年8月2日

さっぱり爽やかな「冷やしフレンチ」スタート|La Luciole

La Luciole|ラ・リュシオール

暑い夏に最適! 冷たいフレンチをコースで堪能

さっぱり爽やかな「冷やしフレンチ」スタート

銀座の隠れ家ワインバー「ラ・リュシオール」では、「冷やしフレンチ」のコースを8月3日(月)から31日(月)までの期間限定で提供。蒸し暑い夏に嬉しい、さっぱりと爽やかなフレンチを堪能できる。

Text by KUROMIYA Yuzu

火照った身体にうれしい、ひんやり冷たい前菜にフォーカス

フランス語で「蛍」を意味する「ラ・リュシオール」は、フランス全土のさまざまなワインとワインに合った美味しい食事が楽しめる銀座の隠れ家ワインバー。今回、暑くても食べやすいヘルシーな冷たい前菜3種にフォーカスした、夏向けのコース料理「冷やしフレンチ」をスタートする。

注目の冷たい前菜は、日本の夏にこそ食べたくなる、とうもろこしや枝豆、トマトなどの旬の食材、冷奴、かき氷、ぜんざいといった和食・和スイーツからインスピレーション得て創作。トウモロコシをあますことなく使ったかき氷「トウモロコシのかき氷」や、かつお節代わりにトリュフをスライスした「トリュフ冷奴」、枝豆とニョッキを小豆と白玉団子に見立てた「ペコリーノロマーノのニョッキと枝豆のぜんざい」など、実にユニークでワインとの相性も抜群のメニューが揃う。

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トウモロコシのかき氷

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トリュフ冷奴

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ペコリーノロマーノのニョッキと枝豆のぜんざい

前菜3種は、それぞれふたつのプリフィクスメニューから、好みの一皿を選ぶスタイルで提供。メインにはラ・リュシオール定番の国産黒毛和牛の炭火グリル、そしてデザートとコーヒー&クッキーをあわせた、程よいボリュームとなっている。

見た目も涼やかでヘルシーな「冷やしフレンチ」とワインで、蒸し暑い日本の夏を爽やかに乗り切りたい。

「冷やしフレンチ」のコース
日程|8月3日(月)~31日(月)
土曜・日曜・祝日定休、および8月17日(月)は臨時休業
営業時間|18:00~24:00(LO 22:00)
価格|5400円
会場|ラ・リュシオール
東京都中央区銀座 5-11-13 幸田ビル2F

問い合わせ先

ラ・リュシオール

Tel. 03-5565-5686

http://www.laluciole.jp

           
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