LOUNGE /
EAT
2022年3月25日
古都の春を満喫。シャンパンフリーフロー付きアフタヌーンティーなど特別メニューが登場| THE RITZ-CARLTON, KYOTO
THE RITZ-CARLTON, KYOTO|ザ・リッツ・カールトン京都
京都で桜の季節を楽しむザ・リッツ・カールトン京都の「桜プロモーション」
ザ・リッツ・カールトン京都が「桜」をテーマにした春限定のプロモーションを展開。テラス席を利用したシャンパンフリーフロー付きのアフタヌーンティー「SAKURAシャンパーニュテラス」など、春の古都を満喫するプランが用意された。
Text by YANAKA Tomomi
桜カクテルや日本料理の特別メニューも
鴨川のほとりに佇むザ・リッツカールトン京都で、春の訪れを存分に楽しむ春限定のプロモーションがスタートした。
ホテル1階のザ・ロビーラウンジでは、テラス席限定のシャンパーニュフリーフローとともにアフタヌーンティーを楽しむ「シャンパーニュテラス」が昨年秋に続き登場。1つのテラスごとに1テーブルのみという贅沢なプライベート空間で、ピエール・エルメ・パリのパティシエが生み出すスイーツ、そしてセイボリーからなるアフタヌーンティーと桜色の「シャンパーニュ・ジョフロワ ロゼ・ド・セニエ」が提供される。
スイーツは、イチゴなどを使用した4種類に加え、スコーンやマカロンも。またセイボリーはスモークサーモンと桜の葉で香りづけしたクリームをピンク色の桜ブレッドではさんだサンドイッチや、桜エビとリコッタチーズのキッシュなど、春ならではの食材を使用した5種類が並ぶ。
ライトアップされた滝を眺めるスタイリッシュな雰囲気の「ザ・バー」では、自家製の桜シロップと白餡をシャンパーニュと合わせたまるで和菓子のようなカクテル「SAKURA SATISFACTION」と、自家製の桜コーディアルをウイスキーと合わせたショートカクテル「咲耶」を用意。
「バカルディ レガシーカクテル コンペティション2020」日本大会での優勝経験を有するバーテンダーらが腕を振るい、桜のカクテルとともに夜のお花見気分を楽しめそうだ。
日本料理の「水暉」でも桜の季節を感じさせる特別コースが登場。会席、鮨、天婦羅の各エリアから「甘鯛桜葉巻」や季節の山菜、鰻ごはんなど全6種類の料理が用意され、桜の花と葉で香りづけした「桜スパークリングティー」とともに味わうことができる。
古都の春をよりスペシャルなものにしてくれるプロモーション。京都の伝統と文化のエッセンスがちりばめられたラグジュアリーな空間で春の訪れを寿ぎたい。
SAKURA シャンパーニュテラス
- 期間|2022年3月1日(火)~4月19日(火)
- 時間|1部13:00-15:00(14:30LO)/2部15:30-17:30(17:00LO)
- ※各部2組まで、1日4組まで
- 場所|1階 ザ・ロビーラウンジ テラス席
- 料金|1万8975円(税サ込)
カクテル
- 期間|2022年3月1日(火)~4月30日(土)
- 場所|1階 ザ・バー
- 価格|<咲耶>3163円、<SAKURA SATISFACTION>3416円
- ※いずれも税サ込
日本料理「水暉」SAKURA特別メニュー
- 期間|2022年3月15日(火)~4月15日(金)
- 時間|ランチ・ディナー
- 場所|地下1階 日本料理 水暉
- 価格|2万5000円(税サ込)
問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン京都
Tel.075-746-5522(レストラン予約直通)
rc.kyoto.restaurant.reservation@ritzcarlton.com