 
                            
                        
                                                                                                Beauty                                            
                                                                                        2014年11月21日
                                                                                    特集|美食家を唸らす、厳選6ホテルのバレンタイン
大人を満足させる逸品チョコレート①
美食家を唸らす、厳選6ホテルのバレンタイン
特別なステイプランやディナーコースばかりが話題となるホテルのバレンタインだが、通なスイーツファンが注目するのはもちろん、この時期だけの特別なチョコレート。有名シェフやパティシエが手掛ける独創的な味わいがラグジュアリーなひと時をもたらす、目上の方への贈り物にも最適なバレンタインチョコが揃う。ここで舌の肥えた美食家たちが太鼓判を押す、6つのホテルの“本当においしい”チョコレートを紹介しよう。
Text by FUJITA Mayu(OPENERS)

ザ・リッツ・カールトン東京
グルメたちのあいだでは有名ショコラトリーと並ぶほど高い支持率を誇る「ザ・リッツ・カールトン東京」のチョコレート。まるで恋するふたりのあいだで燃える真っ赤なハートのようなインパクトのあるものから、20個入りの大容量用まで、用途に合わせて選べる豊富なラインナップもうれしい。

ザ・ペニンシュラ東京
食には厳しい美食家たちの頬も思わずほころぶキュートなベア型チョコをはじめ、遊び心に満ちたスイーツを提案するエグゼクティブペストリーシェフの野島 茂氏は、世界コンペディションに日本代表として参加、銀メダル獲得経験をもつ実力派。世界に認められた味を愉しみたい。

マンダリン オリエンタル 東京
『ミシュラン東京』で5年連続「快適なホテル順」1位を獲得する「マンダリン オリエンタル東京」の今年のバレンタインでは、あの定番人気のボンボンショコラ15種を一新。エグゼクティブ ペストリーシェフ、武藤修司氏がこだわったショコラはどう生まれ変わったのか。ぜひその舌で確かめていただきたい。

パーク ハイアット 東京
食通たちのあいだでは信頼の美食スポットとして知られるパーク ハイアット 東京。ホテル内のすべてのデザートやパンを担当するペストリーシェフが手掛ける「ペストリー ブティック」のバレンタイン特別スイーツは、独創的な味わいだけでなく見た目もスタイリッシュ。幸福に包まれる甘美なひとときを大きなハートにこめて。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
ミシュラン3ツ星シェフ、ピエール・ガルニェール氏がプロデュースするパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」は、いつでも本場・パリの味を愉しめるとしてグルメたちの“美食リスト”に必ず記される名店のひとつ。そんな同店のバレンタインのキーワードは“和素材”。斬新なフレーバーに注目を。

パレスホテル東京
昨年5月にグランドオープンしたばかりの「パレスホテル東京」がはじめて迎えるバレンタインは、フランスの食器メーカー「ル・クルーゼ」とコラボレーション。かわいらしいハート型の器はスイーツを愉しんだあとも食卓で活躍。男性に贈るだけでなく、女同士のバレンタインにもお薦めのギフトは数量限定なのでお早めに!