特集|注目のクリスマスケーキを一挙ラインナップ! ギャラリー - Web Magazine OPENERS(ウェブマガジン オウプナーズ)

OPENERS

Today
OPENERS
  • Fashion ファッション
  • Beauty 美容
  • Car 車
  • Watch & Jewelry 時計&ジュエリー
  • Design デザイン
  • Lounge ラウンジ
  • News Board ニュースボード
  • About
  • Log in

today
特集|注目のクリスマスケーキを一挙ラインナップ! ギャラリー
Gallery

特集|注目のクリスマスケーキを一挙ラインナップ! ギャラリー

<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />ブール・ド・ノエル<br />この美しいボールをひとくち口のなかへ。すると突然、なめらかなショコラムース、マロン、ポワール(洋ナシ)のマリアージュが織りなす贅たくな味わいのデザートへと姿を変える。2011年のブッシュ・ド・ノエルは、この小さなオーナメントボールがふたつ並び、愛らしい姿でテーブルのデザートシーンに鮮やかな輝きを与えてくれるひと品に仕上がっている。<br /> <br />価格|6200円(12cm)<br />ただいま予約受付中<br />受け渡し期間|12月23日(金)~25日(日)<br />販売店舗|銀座店、日本橋店、大阪
<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />ブシェット キャレモン・ノワール<br />伝統的なブッシュ・ド・ノエルの小さいサイズ、ブシェットは、より洗練された美しい装いで登場。ブラウニーとチョコレートバターのビスキュイのうえに、キャラメル、サバイヨンムースを重ね、ダークなグラッサージュとチョコレートのテュイルで飾った濃厚な味わい。<br /> <br />価格|1400円<br />販売期間|12月16日(金)~25日(日)<br />展開店舗|銀座店、日本橋店
<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />ブシェット ヴァニーユ・フリュイ・ルージュ<br />伝統的なブッシュ・ド・ノエルの小さいサイズ、ブシェットは、より洗練された美しい装いで登場。アーモンドビスキュイの上に、赤い果実のコンフィとコンポート、ヴァニラムースを重ね、フレッシュな赤い果実で贅たくに飾った華やかなひと品。<br /><br />価格|1500円<br />販売期間|12月16日(金)~25日(日)<br />展開店舗|銀座店、日本橋店
<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />ブシェット マロン<br />伝統的なブッシュ・ド・ノエルの小さいサイズ、ブシェットは、より洗練された美しい装いで登場。ビスキュイのうえにマロンムースとマロンをふんだんに重ねたクラシックな定番。<br /> <br />価格|1400円<br />販売期間|12月16日(金)~25日(日)<br />展開店舗|銀座店、日本橋店
<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />ブシェット スクセ・プラリネ<br />伝統的なブッシュ・ド・ノエルの小さいサイズ、ブシェットは、より洗練された美しい装いで登場。ビスキュイのうえに、歯ごたえのよいプラリネ、プラリネのムースのようなクリームを重ね、ミルクチョコレートのグラッサージュとダークチョコレートでデコレーション。<br /> <br />価格|1400円<br />販売期間|12月16日(金)~25日(日)<br />展開店舗|銀座店、日本橋店
<strong>LADURÉE|ラデュレ</strong><br />限定マカロンボックス フルール・ド・ネージュ<br />12月1日(木)発売される、洋ナシとマロンのクリスマスらしいマリアージュを愉しむマカロン ポワール・マロンとともに、雪の結晶が描かれた限定マカロンボックスは、パーティへのお土産や、ギフトにもお薦め!<br /> <br />価格|18個入 6300円、6個入 2100円<br />販売期間|12月1日(木)~<br />展開店舗|ラデュレ全店
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />キャラメル・ラヴァン<br /> 1日ずつカウントダウンしながら、クリスマスの日を楽しみに待つアドベント・カレンダー。「アンリ・ルルー」のアドベントの主役は、やっぱりスペシャリテのキャラメル。オーナメントに見立てたカラフルなキャラメルを、トートバッグにプリントされたクリスマスツリーに家族や友達と一緒に飾りつけ、わくわくする25 日間をおいしくカウントダウン!<br /> <br />価格|3675円 ※数量限定<br />発売日|11月9日(水)<br />内容|キャラメル12粒、缶バッジ、フェルトオーナメント、キャンバストートバッグ<br />販売店舗|六本木ミッドタウン店、伊勢丹新宿店、玉川髙島屋店、オンラインショップほか、表参道『montoak』、六本木『Mercedes- Benz Connection』
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />プティ・ノエル・キャラメル<br />なかに「アンリ・ルルー」のキャラメルが隠されたカラフルなクリスマスツリーのオーナメント。カラーはキャラメルに合わせて全6種。フレーバーは定番のC.B.S.(塩バターキャラメル)をはじめ、クリスマスシーズン限定発売のエピス・ド・ノエルも登場! ギフトに最適な6個入りボックスもお薦め。<br /> <br />価格|6個入ボックス 4200円、各1個 630円<br />内容|C.B.S.、フランボワーズ、ショコラ、カシス、オランジュ・ジャンジャンブル、エピス・ド・ノエル 各3個入り<br />販売店舗|直営店舗
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />プティ・ノエル・キャラメル<br />なかに「アンリ・ルルー」のキャラメルが隠されたカラフルなクリスマスツリーのオーナメント。カラーはキャラメルに合わせて全6種。フレーバーは定番のC.B.S.(塩バターキャラメル)をはじめ、クリスマスシーズン限定発売のエピス・ド・ノエルも登場! ギフトに最適な6個入りボックスもお薦め。<br /> <br />価格|6個入ボックス 4200円、各1個 630円<br />内容|C.B.S.、フランボワーズ、ショコラ、カシス、オランジュ・ジャンジャンブル、エピス・ド・ノエル 各3個入り<br />販売店舗|直営店舗
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />キャラメル・サパン © 2011 Klaus Haapaniemi<br />「iittala」「marimekko」のデザインでも知られるフィンランド出身のイラストレーター クラウス・ハーパニエミとのコラボレーションパッケージが、クリスマスの楽しい時間を演出。引出しを開けるとなかにはカラフルなキャラメルが3種。キャラメルを包むフィルムも音符や雪の結晶を散りばめた、本パッケージ限定のオリジナルデザインとなっている。<br /> <br />価格|2310円<br />内容|C.B.S.、フランボワーズ、オランジュ・ジャンジャンブル 各4粒/計12粒入<br />販売店舗|伊勢丹新宿店、JR 大阪三越伊勢丹店
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />ビュッシュ アンサンブル ユズマッチャ<br />新作のゆず抹茶のキャラメルをイメージしたとろけるクリームは、場所によってゆずと抹茶の味のバランスが変化。切って食べる箇所で味が異なるサプライズが隠された、ブランドの自信作だ。クリームを包むのはまろやかで優しいショコラ・オレのムース。左か右か真ん中か? 家族や友人と食べくらべれば、楽しい会話が広がりそう!<br /><br />価格|5985円<br />販売店舗|東京ミッドタウン店 ※予約販売(数量限定)
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />ビュッシュ アンサンブル マロン<br />なめらかで濃厚なマロンのキャラメルを贅たくに使用し、全体をバニラの香りで上品にまとめたビュッシュドノエル。ゴールドの蝶、バニラの花、そしてマロンをモチーフにしたデコレーションが、大切なひとと過ごすクリスマスの夜を華やかに演出する。<br /><br />価格|5250円<br />販売店舗|伊勢丹新宿店、その他系列店にて予約販売(数量限定)
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />ビュッシュ アンサンブル キャラメル・フレーズ<br />こだわりのショコラのムースに、みずみずしいフレーズ(苺)のキャラメルをコーティング。甘酸っぱいいちごとショコラ、なかに隠れたピスタチオのビスキュイの風味が絶妙なバランスで仕上げられ、家族みんなが笑顔になるような一品に仕上げられている。<br /><br />価格|4725円<br />販売店舗|玉川髙島屋店、その他系列店にて予約販売(数量限定)
<strong>HENRI LE ROUX|アンリ・ルルー</strong><br />ガトー アンサンブル ショコラ・フレーズ<br />濃厚で口溶けのよいショコラのムースをベースにした、ほのかないちごの酸味やブルターニュ地方・ゲランドの塩が味が奏でるハーモニーを愉しむケーキは、底に敷かれたクランブルが食感にアクセント。大切なひととテーブルを囲んで過ごすあたたかな時間に彩りを添える。<br /><br />価格|3670円(予定)<br />販売店舗|東京ミッドタウン店、伊勢丹新宿店、玉川髙島屋店
<strong>PIERRE HERMÉ PARIS|ピエール・エルメ・パリ</strong><br />ノエル ア ラ カンパーニュ<br />丸太のようなケーキに大きなキノコ、プレキシグラス製のユーモラスなのこぎりが印象的なガトーは、子ども時代のクリスマスケーキの古き良き伝統のデコレーションをイメージしたもの。しっとりとしたアーモンド生地、かりかりのプラリネ、とろりとしたチョコレートガナッシュ、ぱりっとしたカカオ片に泡立つようなシャンティクリーム。さまざまな食感をもつ各層が呼応し合い、祝祭の気分を盛り上げる。<br /><br />価格|8400円<br />予約期間|12月20日(火)まで(予定)<br />販売期間|12月21日(水)~25日(日)(予定)<br />展開店舗|青山店限定
<strong>PIERRE HERMÉ PARIS|ピエール・エルメ・パリ</strong><br />ビュッシュ モンブラン<br />「トルシュ・オ・マロン」「モンブラン」から着想を得たビュッシュには、ピエール・エルメがアルザスで過ごした幼年時代や、パリではじめて味わったスイーツの思い出が込められている。シャンティの代わりにバニラ入りマスカルポーネクリームを使い、なかには甘酸っぱいノバラのコンポートを入れ、いっそう繊細で独創的な味わいに仕上げられている。<br /><br />価格|5670円<br />予約期間|12月20日(火)まで(予定)<br />販売期間|12月21日(水)~25日(日)(予定)<br />展開店舗|ピエール・エルメ・パリ 青山ほか、直営ブティック
<strong>PIERRE HERMÉ PARIS|ピエール・エルメ・パリ</strong><br />ビュッシュ チーズケーキ イスパハン<br />伝統的なチーズケーキも、パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメの手にかかればこんなにも独創的な仕上がりに。バラ、ライチ、フランボワーズの風味にクリームチーズがくわわった、濃厚で優美な味わいが口のなかに広がる逸品。<br /><br />価格|5670円<br />予約期間|12月20日(火)まで(予定)<br />販売期間|12月21日(水)~25日(日)(予定)<br />展開店舗|ピエール・エルメ・パリ 青山ほか、直営ブティック
<strong>PIERRE HERMÉ PARIS|ピエール・エルメ・パリ</strong><br />マカロン デクセプション<br />イチジクとフォアグラ、そこにノバラもくわわり、溌剌とした斬新な味覚が誕生! フランス産トリュフ入りホワイトチョコレートガナッシュ「A La Truffe Noire」、フォアグラジュレ×ガナッシュショコラオレ「Foie Gras Chocolat」、フォアグラジュレ×イチジク入り野ばらの実のクリーム「Figue, Églantine et Foie Gras」の3種からなる特別なマカロンの詰め合わせはギフトにもお薦め。<br /><br />価格|2100円<br />販売期間|11月23日(水)~12月25日(日)<br />展開店舗|ピエール・エルメ・パリ 青山ほか、直営ブティック
<strong>LA MAISON DU CHOCOLAT|ラ・メゾン・デュ・ショコラ</strong><br />マジー・ドゥ・パリ<br />パリジェンヌたちが愛してやまない、太陽の光と南仏プロヴァンスの風をたくさん浴び、冬の寒さをやわらげてくれるようなイチジクのコンポート、子どものころの懐かしさとよろこびを思い出させてくれるキャラメル、フランスの美食を物語るパレ・オール、イチジクやアプリコット、ハチミツを絡めたコリント・レーズンにヘーゼルナッツやクルミなどのドライフルーツ、そしてパリのクリスマスディナーには欠かせないシャンパンのアソート。<br /><br />全3サイズ 価格|8925円(275g)、1万5750円(535g)、3万450円(1050g)
<strong>GODIVA|ゴディバ</strong><br />ゴディバ フェリシテコレクション<br />フェリシテコレクション、カレアソートメント、キープセイク、ロリポップトナカイ、ベア、ラグジュアリーボックスの6種類がラインナップ。<br /><br />販売店舗|全国有名百貨店内ゴディバショップおよびゴディバ専門店
<strong>GODIVA|ゴディバ</strong><br />ラ・カンテサンス<br />ゴディバから待望のクリスマスケーキが登場! クリスマスツリーのトップスターのように輝くゴールドと小さなマカロンが、上品かつ贅たくなおとなのクリスマスを演出。<br /><br />価格|5775円(12cm)<br />予約期間|12月中旬まで<br />引取期間|12月22日(木)~25日(日)<br />販売店舗|東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬の有名百貨店
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />クリスマスボール<br />直径7センチのボール状のおいしいオーナメント。フォションカラーの3種のボールのなかにはチョコレートコーティングされたそれぞれに異なる風味のアーモンド、ヘーゼルナッツやシリアル入り。<br /><br />価格|各1890円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />プルミエチョコレート<br />スリムな缶入りのダークとミルク、2種の小さなスクエアチョコレート。口のなかで小さくはじける粒の食感が楽しい。チョコレートが各6枚入り。<br /><br />価格|2100円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />クリスマスビスケット(新商品)<br /> “F”のデザイン入りの、ビスケット4種の詰合せ。各4個ずつ、計16個入り。<br /><br />価格|3675円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />クリスマスマーマレード(新製品)<br />まるでお菓子のようなジャム。オレンジピール入りオレンジマーマレードにダークチョコレートをプラス。カルダモンの香りがクリスマス感を高める。なめらかな食感で、トーストにはもちろん、ブリオッシュなどと合わせてリッチな味わいに。<br /><br />価格|1575円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />クリスマスイブ紅茶<br />森のような香りの茶葉に、キャラメルとマラスキーノリキュール、パイナップルとスイートオレンジ、バニラの甘く優しい風味をプラス。フレーバーティーの傑作!<br /><br />価格|3465円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>FAUCHON|フォション</strong><br />クリスマスコーヒー(チョコレート) (新商品)<br />マイルドなコクが特徴のエチオピア産モカコーヒーにチョコレートの香りをプラス。魅惑的な香りと繊細な味わいがクリスマスにぴったり。極細挽きがヨーロッパスタイルの濃厚な風味をかもしだす。<br /><br />価格|2100円<br />販売店舗|日本橋髙島屋フォションブティック
<strong>SHISEIDO PARLOUR|資生堂パーラー</strong><br />ガトー カドゥ<br />フランス語で“プレゼント=Cadeau”という意味の銀座本店ショップを代表するケーキ。好奇心を高めて味わってもらうため、構成内容はあえてヒミツ! 驚くような味の調和が発見できそう。<br /><br />価格|6500円(H10×W10×D10cm ※リボン部分除く) ※クールバック付き<br />販売店舗|資生堂パーラー 銀座本店ショップ
<strong>SHISEIDO PARLOUR|資生堂パーラー</strong><br />ブケ ドゥ フレーズ<br />クリスマス限定の3段に重ねたショートケーキ。淡いピンクのチョコレートといちごをふんだんにつかい、花束のようにデコレーション。<br /><br />価格|6300円(H15×W15cm) ※クールバック付き<br />販売店舗|資生堂パーラー 銀座本店ショップ
<strong>SHISEIDO PARLOUR|資生堂パーラー</strong><br />サパン ドゥ ノエル<br />フランス語で“モミの木”を意味する名を冠した、ツリーを模したレアチーズケーキ。中にはチーズスフレといちご、木いちご、赤すぐり、ブルーベリーのジュレが層をなす。<br /><br />価格|5000円(H16×W14cm) ※クールバック付き<br />販売店舗|資生堂パーラー 銀座本店ショップ
<strong>SHISEIDO PARLOUR|資生堂パーラー</strong><br />エトワール ドゥ ノエル<br />広がる夜空にきらめく星をイメージしたビュッシュ・ドゥ・ノエル。カシスのムースとコンフィテュール、そしてビスキュイショコラで層をなし、カシスと相性のよいヴァニラムースで包んでいる。<br /><br />価格|4500円(H9.5×W16×D9cm)※クールバック付き<br />販売店舗|資生堂パーラー 銀座本店ショップ
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />ビュッシュ リュディ<br />ショコラのビスキュイとショコラムース、ショコラづくしの、つぶらな瞳がかわいらしいトナカイをイメージしたビュッシュ。好奇心いっぱいのトナカイが、子どもの心を失わないすべてのひとたちを魅惑することまちがいなし!<br /><br />価格|5250円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />ビュッシュ ミステリユーズ<br />そっともちあげてみたくなる深紅のヴェールのしたには、ショコラレのムース、フランボワーズのクーリとグリオットのコンフィ、抹茶風味の生地による絶妙なハーモニーが隠されている。<br /><br />価格|5250円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />ルネッサンス<br />クリスマスのテーブルを華やかに彩るテーブルセンターピース。マロンとカシスのガナッシュをサンドして仕上げた、真珠のようにプレシャスな新作マカロンを飾って。<br /><br />価格|8400円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />ビュッシュ グランクリュ シャトーJPH<br />ショコラノワールのムースのなかに込めたオランジュジャンジャンブルのピューレとカカオのビスキュイが絶妙なハーモニーを奏でる。好奇心に駆られて繰り出したカカオ農園で見つけたグランクリュを大切に保管するため、ワインの木箱をイメージしたショコラのボックスに入れた、というストーリーが込められている。<br /><br />価格|7350円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />グアヤキル ノエル<br />ショコラの味を十分に味わえる、ジャン=ポール・エヴァンの代表的なガトー「グアヤキル」を、クリスマス限定のデコレーションで仕上げたひと品。<br /><br />価格|3675円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>JEAN-PAUL HÉVIN|ジャン=ポール・エヴァン</strong><br />ビュッシュ ヴォワヤージュ フレーズ ※冷凍配送用ケーキ<br />甘酸っぱいいちごのジュレをショコラ入りのヘーゼルナッツ生地で巻き込み、ガナッシュで包みこんで仕上げたケーキは、鮮烈な赤が印象的。<br /><br />価格5250円<br />販売店舗、予約・販売期間については以下参照<br />www.jph-japon.co.jp/product/noel/
<strong>DEBAILLEUL|ドゥバイヨル</strong><br />L`INOUBLIABLE~忘れがたきもの~<br />香り高いバニラ ビーンズをふんだんに使った、口当たりのなめらかなクレームブリュレを、濃厚なチョコレートムースで囲み、ベースには香ばしさと食感が楽しいクリスピーライスビスケットでアクセント。艶やかなダークグラサージュで全体を美しくコーティングし、仕上げにモミの葉をモチーフに描かれたオリジナルデザインのチョコレートと金箔、クリスピーライスショコラを飾り、洗練されたスタイルに。<br /><br />価格|5250円(15cm) ※予約販売(数量限定)<br />販売店舗|丸の内OAZO、丸ビル、大丸心斎橋店、岩田屋本店、ほか有名百貨店
<strong>ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE|エシレ・メゾン デュ ブール</strong><br />ブッシュ・ド・ノエル エシレ<br />ホワイトクリスマスをイメージした、エシレの「ブッシュ・ド・ノエル」。アーモンドパウダーをたっぷりふくんだ、しっとりとした生地を包み込むのは、エシレバターを贅たくなまでに使用したなめらかなバタークリーム。デコレーションのラングドシャにもエシレバターを使用している。エシレバターとは、フランス中西部ポワトー・シャラント地方にて、原料から製造方法まで昔ながらの伝統を守り、製造される伝統発酵バター。口にした瞬間に広がるバターの豊かな香りと、エシレバターならではの濃厚で奥深い味わいを愉しみたい。<br /><br />価格|1万500円(17~18cm)<br />予約期間|11月14日(月)~ ※50台限定、予約数量に到達次第受付終了<br />受け渡し期間|12月22日(木)、23日(金)、24日(土)<br />販売店舗|丸の内ブリックスクエ内『エシレ・メゾン デュ ブール』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマス トンプソン<br />『ザ・ペニンシュラ東京』総支配人 マルコム・トンプソン氏の名前に由来する「クリスマス トンプソン」は、軽い口当たりのラズベリーソースを染みこませたスポンジのあいだに、カスタードクリームとフレッシュないちごをサンドした、毎年一番人気のケーキ!<br /><br />価格|5000円(12cm)<br />予約期間|11月15日(火)~12月21日(水)<br />受け渡し期間|12月22日(木)~25日(日)<br />※数に限りがあるため、販売予定数に到達次第、販売が終了される場合があります<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマス ログケーキ“アムール ノエル” <br />アーモンド風味のスポンジにホワイトチョコレートとベリーのムースを重ねた、聖なるクリスマスにふさわしい真っ白なケーキは、ロマンティックな時間を演出してくれる。<br /><br />価格|3500円(10cm)<br />予約期間|11月15日(火)~12月21日(水)<br />受け渡し期間|12月22日(木)~25日(日)<br />※数に限りがあるため、販売予定数に到達次第、販売が終了される場合があります<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマス ログケーキ“ファミーユ” <br />サンタクロース型のチョコレートやスノーマン型のクッキー、ベリーなどのにぎやかなデコレーションは、ファミリーやパーティに最適!<br /><br />価格|8000円(28cm)<br />予約期間|11月15日(火)~12月21日(水)<br />受け渡し期間|12月22日(木)~25日(日)<br />※数に限りがあるため、販売予定数に到達次第、販売が終了される場合があります<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマス ストロベリー ショートケーキ<br />誰もが愉しめるいちごと生クリームの定番ショートケーキはパーティにもぴったり。<br /><br />価格|5000円(12cm)、6000円(15cm)<br />予約期間|11月15日(火)~12月21日(水)<br />受け渡し期間|12月22日(木)~25日(日)<br />※数に限りがあるため、販売予定数に到達次第、販売が終了される場合があります<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマス チョコレートケーキ<br />チョコレート生クリームを使用したチョコレートケーキは、今年からあらたにクリスマスコレクションにくわわったニューフェイス!<br /><br />価格|5000円(12cm)<br />予約期間|11月15日(火)~12月21日(水)<br />受け渡し期間|12月22日(木)~25日(日)<br />※数に限りがあるため、販売予定数に到達次第、販売が終了される場合があります<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマスを待ちわびる数週間、毎日一切れずつスライスして味わえば、カウントダウンも楽しい時間に変わるドイツの伝統的な菓子パンをオリジナルにアレンジした「チョコレートシュトーレン」をはじめ、定番の「ジンジャーブレッドマンクッキー」サンタクロースのカタチをしたチョコレートなど、年に一度の華やかなクリスマスを彩る遊び心溢れるスイーツが登場。<br /><br />ジンジャーブレッドマンクッキー 1200円、ツリーチョコレート 1500円、ツリークッキー 1200円、サンタクロースチョコレート(アマンドショコラ入り) 4000円、フルーツケーキ 2500円<br />販売期間|11月25日(金)~12日25日(日)<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />ヘクセンハウス<br />おとなも子どもも魅了するそのかわいらしいビジュアルで、パーティを一層華やかに演出してくれる、ジンジャービスケットで作ったお菓子の家が登場!<br /><br />価格|1万2000円(大)、4500円(小)※数に限りがあるため、早めの予約をお薦めします。<br />販売期間|11月25日(金)~12日25日(日)<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマスハンパー“ルドルフ”(Sボックス:H9.5×W22×D22cm)<br />お世話になったひとに感謝の意を込めて、大きなバスケットに食材を詰め、クリスマス時期に贈る古きイギリスの習慣「クリスマスハンパー」。今年もギフトはもちろん、パーティを華やかに盛り上げる選りすぐりのスイーツを詰め合わせたハンパーが登場。<br /><br />価格|5000円<br />内容|クリスマスリースクッキー、ペニンシュラベアクッキー、スノーマンチョコレート、クリスマスフルーツケーキ、マンゴープリン2個、マドレーヌ2個<br />販売期間|11月25日(金)~12月25日(日)<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマスハンパー“スノーマン”(Mボックス:H9.5×W27×D27cm)<br /><br />価格|8000円<br />内容|クリスマスリースクッキー、ペニンシュラベアクッキー、マカデミアラズベリーチョコレート(70g)、シュトーレン(小)、東京ベアボンボンショコラ(1箱5個入り)、マンゴープリン2個、マドレーヌ4個<br />販売期間|11月25日(金)~12月25日(日)<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Peninsula Tokyo|ザ・ペニンシュラ東京</strong><br />クリスマスハンパー“サンタクロース”(Lボックス:H9.5×W32×D32cm)<br /><br />価格|1万2000円<br />内容|クリスマスリースクッキー、ペニンシュラベアクッキー、東京ベアボンボンショコラ(1箱5個入り)、ペニンシュラ サンタチョコレート(大)、マカデミアラズベリーチョコレート(70g)、シュトーレン(大)、マンゴープリン2個、マドレーヌ4個<br />販売期間|11月25日(金)~12月25日(日)<br />販売店舗|ザ・ペニンシュラ東京B1F『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />ザ・スノーマン チーズケーキ<br />マスカルポーネチーズのムースと口どけのよいスフレフロマージュを組み合わせた、雪だるまをモチーフにした愛らしいケーキは、なかに隠れた6種のベリークリームが豊かな酸味を演出する。<br /><br />価格|5000円(12cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />クリスマス ストロベリーショートケーキ<br />しっとりとしたスポンジ生地を重ね、ほどよい甘さの生クリームに、爽やかな酸味とやさしい甘さのいちごをふんだんに使用した定番人気のショートケーキ。<br /><br />価格|4500円(12cm)、6000円(15cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />ランゴー<br />フランス語で「金の延べ棒」という意味のベルギー伝統菓子は、黄金色に焼きあげたメレンゲがカスタードクリームとフレッシュフルーツを包んだ、軽い口あたりが特徴。<br /><br />価格|9000円(24cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />ブッシュド ノエル モンブラン<br />マロンの味わいを豊かに仕上げた、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリの人気プティガトーが、クリスマス限定の大きなサイズで登場!<br /><br />価格|6000円(25cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />クリスマス チョコレートケーキ<br />しっとりとした弾力のあるチョコレートスポンジのザッハマッセを、まろやかなシャンティイショコラが包んだ芳醇な味わいが絶妙なひと品。<br /><br />価格|5000円(15cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />クリスマスリース コロッセオ<br />コーヒー風味のマスカルポーネクリームとバナナカスタードをチョコレートで包み込んだ豊かな味わいは、サブレ生地とメランジェショコラの食感が新鮮!<br /><br />価格|7000円(25cm)<br />予約期間|12月20日(日)まで<br />受け渡し期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />クリスマス ティラミス<br />マスカルポーネを贅たくに使用した定番人気のティラミスをクリスマス仕様にデコレーション。<br /><br />価格|各700円<br />販売期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />クリスマス グラディエーター<br />爽やかなオレンジの風味とホワイトチョコレートムースの黄金バランス!<br /><br />価格|各700円<br />販売期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />マンジャリチョコレート<br />ラズベリーの爽やかな酸味がアクセントのマンジャリチョコレートムース。<br /><br />価格|各700円<br />販売期間|12月21日(月)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>The Ritz-Carlton, Tokyo|ザ・リッツ・カールトン東京</strong><br />季節の洋菓子<br />クリスマスまでの日々を楽しく過ごすために登場したユニークでかわいらしい季節の洋菓子はギフトにもお薦め!<br /><br />左から時計まわりに、チョコレートキャンドル 各2500円、クグロフ 1500円、クリスマスツリーマンディアン 2000円、シュトーレン 2000円、パネトーネ 1200円、クリスマスクッキー 1500円<br />販売期間|12月1日(木)~25日(日)<br />販売店舗|ザ・リッツ・カールトン東京1F『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />ストロベリーショートケーキ<br />しっとり焼き上げたスポンジにたっぷりのホイップクリームと真っ赤ないちごをふんだんに使用した、毎年大人気のひと品。ケーキのまわりをぐるりと飾ったホワイトチョコレートは、聖なるクリマスに舞い降りたエンジェルの羽根をイメージ。ダイナミックなビジュアルがテーブルを華やかに彩る。<br /><br />価格|4200円(12cm)、6000円(15cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />シャンティショコラ<br />大人気のクリスマスショートケーキの生チョコレートバージョンとなる本品は、ふんわりとした食感に焼き上げたスポンジに濃厚チョコレートを使ったクリームをサンドした贅たくな味わい。<br /><br />価格|4200円(12cm)、6000円(15cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />クリスマスモンテビアンコ<br />さくっと軽い食感のヘーゼルナッツメレンゲのうえに、アーモンドビスキュイ、刻んだマロンが入った無糖の生クリームをのせ、仕上げに風味豊かなラム酒入りのマロンクリームをたっぷりとコーティング。マロンの濃厚な味わいと食感を愉しめるひと品。<br /><br />価格|3800円(W12×D12cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />ベリープディング<br />赤ワイン、オレンジジュース、ブルーベリー、ラズベリー、赤スグリで作った自家製ミックスベリーシロップにたっぷり漬けたブリオッシュ生地のなかに、クレームブリュレとベリーフィリングをサンドし、フレッシュベリーをふんだんに飾った色鮮やかなケーキ。<br /><br />価格|3500円(12cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />ドームキャラメル<br />今年の新作ケーキとした登場したのは、サブレ生地をベースにしたキャラメルムースのなかに、アーモンドビスキュイ、クレームブリュレ、ラムレーズンを層にした濃厚なおとなの味わい。<br /><br />価格|3800円(12cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />リコッタチーズ フルーツタルト<br />やわらかで口当たりがよく、さっぱりとしたリコッタチーズタルトのうえに、ミックスベリーをふんだんに飾ったひと品は、ミルクのような優しい甘さのチーズとベリーの酸味が絶妙なフレッシュな味わい。<br /><br />価格|3500円(12cm)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />アソートクリスマスケーキ<br />オレンジリキュールをアクセントにした濃厚なチョコレートケーキ「マルキーズ」、ホワイトチョコレートをコーティングしたゴーフレのなかに自家製ベリーシロップをしみこませたスポンジ生地、甘さ控えめの軽い生クリーム、そしていちごを層にした「ストロベリードライフル」、ストロベリー風味のスイートチョコムースとストロベリージャムを上品な甘さのホワイトチョコレートムースで包んだ「シシリア」の3種のケーキを詰めたアソートはパーティにぴったり!<br /><br />価格|5500円(3種入り)<br />予約期間|12月16日(金)まで<br />受け渡し期間|12月17日(土)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />クリスマスチャリティ ハンパーS<br />クリスマスモチーフのジンジャークッキーやチョコレートロリポップのスイーツをメインに、マカロン、紅茶ギモ―ブ(ミント&ストロベリー)、シュトーレン、世界中の子どもたちから寄せられた絵をラベルにしたチャリティキャンドルを詰め合わせたハンパーは、売上金の一部が「子供地球基金」をとおして東北の子どもたちへ寄付される。<br /><br />価格|7000円<br />販売期間|12月1日(木)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
<strong>GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京</strong><br />クリスマスチャリティ ハンパーL<br />ハイアットオリジナルワイン「CANVAS」やシャンパーニュ「ルイロデレール ブリュット」(ハーフボトル)、ホームメイド ビーフジャーキーをメインに、チーズ、生ハム、グリッシーニ、ジャム、フロランタン9枚、姫りんご、そして世界中の子どもたちから寄せられた絵をラベルにしたチャリティキャンドルを詰めたパーティにお薦めのハンパーは、売上金の一部が「子供地球基金」をとおして東北の子どもたちへ寄付される。<br /><br />価格|1万8000円<br />販売期間|12月1日(木)~25日(日)<br />販売店舗|グランド ハイアット 東京1F『フィオレンティーナ ペストリーブティック』
/

特集|注目のクリスマスケーキを一挙ラインナップ! ギャラリー

Back to Article
  • シェア
  • Tweet
BRAND
  • HOME
  • Gallery
  • 特集|注目のクリスマスケーキを一挙ラインナップ! ギャラリー
TOP BRAND INDEX
Follow us
OPENERS公式アカウントから最新情報をお届けします
PAGE TOP
Web Magazine OPENERS
  • Fashion
    • MEN
    • WOMEN
    • NEWS
    • COLLECTION
    • FEATURES
    • CELEBRITY SNAP
    • BRAND INDEX
  • Beauty
    • NEWS
    • MEN
    • FEATURES
    • THE EXPERTS
    • BRAND INDEX
  • Car
    • NEWS
    • FEATURES
    • MOTOR SHOW
    • LONG TERM REPORT
    • IMPRESSION
    • BRAND INDEX
  • Watch & Jewelry
    • WATCH NEWS
    • JEWELRY NEWS
    • FEATURES
    • SIHH&BASEL
    • BRAND INDEX
  • Design
    • FEATURES
    • INTERIOR
    • PRODUCT
    • ARCHITECTURE
    • DIGITAL
    • BRAND INDEX
  • Lounge
    • TRAVEL
    • EAT
    • MOVIE
    • ART
    • MUSIC
    • BOOK
    • FEATURES
  • News Board
  • ログイン
  • 会社概要
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • 広告掲載のお問い合わせ
  • ご意見ご要望はこちら
  • 採用情報
web magazine "OPENERS"に掲載されている記事・写真の 無断転載を禁じます。 copyright 2006-2025 ContrappuntoNippon Inc.