TOKYO PREMIUM BAKERIES|第8回 ダンディゾン ギャラリー - Web Magazine OPENERS(ウェブマガジン オウプナーズ)

OPENERS

Today
OPENERS
  • Fashion ファッション
  • Beauty 美容
  • Car 車
  • Watch & Jewelry 時計&ジュエリー
  • Design デザイン
  • Lounge ラウンジ
  • News Board ニュースボード
  • About
  • Log in

today
 TOKYO PREMIUM BAKERIES|第8回 ダンディゾン ギャラリー
Gallery

TOKYO PREMIUM BAKERIES|第8回 ダンディゾン ギャラリー

ダンディゾン|「食パン OE15」は、イタリア産の無農薬オリーブオイル15%と水で焼き上げられ、しっとりと柔らかい。適度な噛み応えと軽い食感でサンドウィッチにもおすすめのパン。焼き上がり予定時間 10:00 1斤 310円
ダンディゾン|小さなプレゼントのような形をした「コルシカ」は、フランスのコルシカ島産のプルーンとクレモンティーヌ(西洋みかん)のクリームにアルマニャック(ブランデー)をくわえ、プルーンの角切りと一緒に折り込み生地で包んで焼いたパン。砂糖不使用。焼き上がり予定時間 10:30 1個180円
ダンディゾン|「食パン」は全4種類。バター30%+牛乳の「BL30」、バター20%+水の「BL20」、オリーブオイル15%+水の「OE15」、豆乳100%の「S100」。配合の違うそれぞれの食パンにファンがいるそうだ  
ダンディゾン|ガラス張りの厨房は、清潔このうえない。スタッフはムダのない動きで、黙々と作業をしており、その手さばきを眺めているだけで楽しい
ダンディゾン|発芽小麦全粒粉と、きび砂糖のスコーン「カプラ」。しっかりとした歯ごたえと、全粒粉の香ばしさが特長。オーブントースターで軽く焼くのがおすすめだ。焼き上がり予定時間 10:00  2個270円
ダンディゾン|静かな物腰ながら、パンづくりの熱心さにかけてはオーナー夫妻も舌を巻くほど。毎日のように新メニューの試作をする木村シェフ。「長くつづけて、つないでいくことが大事なんです」
ダンディゾン|繊細かつ大胆な手さばきで、次々にパンを成形していく。力強い大きな手が印象的だ
ダンディゾン|右から引田オーナーと、木村シェフ、販売主任の森さん。「なんでも言い合える最高のチームです。」と引田さん
ダンディゾン|地下にある厨房にも、アプローチの階段側からは採光がたっぷり入る。清潔な厨房で、きびきびと働くスタッフの姿が垣間見える
ダンディゾン|縦長のガラス窓と、淡いピンクの壁が印象的な建物。小さな看板の横の階段を降りて行くと、パン屋が現れる
/

TOKYO PREMIUM BAKERIES|第8回 ダンディゾン ギャラリー

Back to Article
  • シェア
  • Tweet
BRAND
  • HOME
  • Gallery
  • TOKYO PREMIUM BAKERIES|第8回 ダンディゾン ギャラリー
TOP BRAND INDEX
Follow us
OPENERS公式アカウントから最新情報をお届けします
PAGE TOP
Web Magazine OPENERS
  • Fashion
    • MEN
    • WOMEN
    • NEWS
    • COLLECTION
    • FEATURES
    • CELEBRITY SNAP
    • BRAND INDEX
  • Beauty
    • NEWS
    • MEN
    • FEATURES
    • THE EXPERTS
    • BRAND INDEX
  • Car
    • NEWS
    • FEATURES
    • MOTOR SHOW
    • LONG TERM REPORT
    • IMPRESSION
    • BRAND INDEX
  • Watch & Jewelry
    • WATCH NEWS
    • JEWELRY NEWS
    • FEATURES
    • SIHH&BASEL
    • BRAND INDEX
  • Design
    • FEATURES
    • INTERIOR
    • PRODUCT
    • ARCHITECTURE
    • DIGITAL
    • BRAND INDEX
  • Lounge
    • TRAVEL
    • EAT
    • MOVIE
    • ART
    • MUSIC
    • BOOK
    • FEATURES
  • News Board
  • ログイン
  • 会社概要
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • 広告掲載のお問い合わせ
  • ご意見ご要望はこちら
  • 採用情報
web magazine "OPENERS"に掲載されている記事・写真の 無断転載を禁じます。 copyright 2006-2025 ContrappuntoNippon Inc.