旬の味覚とワインで秋の夜長を優雅に過ごす「グラマラス月光ディナー」|TRAVEL
LOUNGE / TRAVEL
2021年8月16日

旬の味覚とワインで秋の夜長を優雅に過ごす「グラマラス月光ディナー」|TRAVEL

TRAVEL|星のや富士

秋の味覚と月にまつわるワイン、そして美しい景色がロマンティックな秋の夜長を演出

日本初のグランピングリゾート「星のや富士」が、2021年9月14日(火)から11月17日(水)までの半月から満月の夜限定で「グラマラス月光ディナー」を開催。絶景を眺めながら秋の夜長を優雅に過ごしたい。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

半月から満月の夜限定。美しい夜空と月に照らされた河口湖を望む

優美な月光と河口湖の夜景を望むキャビンテラスで、秋の味覚をふんだんに使ったディナーとワインを堪能する「グラマラス月光ディナー」。月明かりに照らされる、半月から満月の夜限定というロマンティックなプランだ。
自然豊かな富士北麓に位置する「星のや富士」。月や星など自然の明かりが感じられるよう、照明は最小限の明るさに設定され、キャビンのテラスからは月や星はもちろん、月明かりに照らされる河口湖を望むことができる。
そんなキャビンのテラスリビングで星や月明かりとともに味わう「グラマラス月光ディナー」は、十五夜の月に米や芋など秋の収穫物を供え、五穀豊穣に感謝する風習から着想を得て考案。
メインとなるのは、ダッチオーブンで炊きあげられた秋の味覚満載の具だくさんの炊き込みご飯。松茸や栗、銀杏などを使った炊き込みご飯をローストビーフと味わった後は、バーナーで温めた熱々のだし汁をかけてお茶漬けにし、秋の恵みを存分に味わう。
調理はグランピングマスターがサポート。アウトドア器具の扱いに慣れていない人でも気軽に料理を仕上げる工程を楽しめる。
料理に合わせて登場するのは、星のや富士のソムリエが選定した、八ヶ岳の麓にあるワイナリー「Mie Ikeno」の「月香(つきか)シャルドネ2018」。月の光がブドウ畑を照らす真夜中に収穫されたシャルドネで醸したワインは、ほんのりとした樽香を感じ、豊かな果実味と厚みのある味わい。それぞれの食材の香りや繊細な風味に寄り添う。
秋の味覚と月にまつわるワイン、そして美しい月と絶景。「グラマラス月光ディナー」が最高の秋の夜長を演出する。

グラマラス月光ディナー

  • 期間|2021年9月14日(火)~11月17日(水)の半月~満月の夜限定
  • 時間|18:00~
  • 定員|1日1組(2名限定)
  • 対象|満20歳以上の宿泊者
  • 料金|1名2万1780円 ※税サ込。宿泊料別
問い合わせ先

星のや総合予約
Tel.0570-073-066
http://hoshinoya.com