EAT|水の都ベネチアを見渡す上空50メートルでのディナー
EAT|絶品料理のスパイスは“揺れ”!?
水の都ベネチアを見渡す上空50メートルでの空中ディナー
イタリア・ベネチアにあるホテル「チプリアーニ」が今年も上空でディナーを楽しむ「ディナー・イン・ザ・スカイ」を6月19日(水)から23日(日)まで開催。ベネチアの上空50メートルで味わう絶品料理とともに“揺れ”を堪能するという、まさに唯一無二の体験となること請け合いのイベントだ。
Text by YANAKA Tomomi
スイミングプールの上空に“ダイニング”を設置
世界各地でラグジュアリーなリゾートや鉄道の旅、クルーズなどを展開しているオリエント・エクスプレス。水の都・ベネチアで運営する高級ホテル「チプリアーニ」に今年も夏の風物詩がやってきた。
世界でもっとも奇抜な「ディナー・イン・ザ・スカイ」のディナーテーブルは、縦5×横9メートルのプラットフォーム(=土台)に設置。大型クレーンをもちいて、「チプリアーニ」のスイミングプール50メートルまで持ち上げられるという。ゲストは特注のハイチェアに座り、経験豊かな専任スタッフによる厳重な監督のもと、安全な方法で“フライト”を満喫する。
フライトの定員は1回22人。180度回転するプラットフォームの上では、チプリアーニの総料理長、レナト・ピッコロットによる料理と、ホテル内にあるチップス・レストランのシェフ、ロベルト・ガットーの料理を毎晩交互に提供。この場でしか味わうことのできない“揺れ”という極上スパイスの効いたディナーを楽しむことができる。
「ディナー・イン・ザ・スカイ」は宿泊客以外も利用することが可能。ワインを含む、スターター、メイン、デザートの3品からなる約1時間のディナーコースのほかにも、食前酒と軽食による30分間のアペリティフコースも用意されている。
チプリアーニが誇る料理やワインを味わいながら、上空50メートルから美しいベネチアのパノラマビューを一望できるという刺激的なひととき。人生の思い出に残ること間違いなしの特別な一夜を過ごしてほしい。
「ディナー・イン・ザ・スカイ」
日程│6月19日(水)~23日(日)
ディナーコース
時間│20:00、21:30からの約1時間
料金│250ユーロ~
アペリティフ・コース
時間│17:15、18:00、18:45からの30分間
料金│50ユーロ~
オリエント・エクスプレス
Tel. 03-3265-1200