桜と富士山麓をプライベート空間で満喫するステイ|HOSHINOYA Fuji
LOUNGE / TRAVEL
2020年4月5日

桜と富士山麓をプライベート空間で満喫するステイ|HOSHINOYA Fuji

HOSHINOYA Fuji|星のや 富士

「桜アペロ」「グランピングディナー」。桜と富士山が見える特等席でお花見を楽しむ特別なステイ

日本初のグランピングリゾート「星のや富士」が2020年4月7日(火)から21日(火)まで、桜と富士山麓を満喫できる特別なステイを発表。特等席でお花見をしながらスイーツを楽しむ「桜アペロ」や、春限定のディナーを通してスペシャルな春を堪能できる。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

お籠り状態をキープ。プライベートな宿泊キャビン内で、開放感溢れる自然を堪能

豊かな森に囲まれ、自然豊かな四季折々の自然の中でグランピングを楽しむことができる「星のや富士」。木々が芽吹き、訪れる春を“特等席”で満喫できる「桜の開花時期限定 桜と富士を満喫する贅沢ステイ」を提案する。
桜アペロ
まず訪れたゲストがひと息つくのが「桜アペロ」。桜の開花時期限定の「桜アペロ」は、「星のや富士」のキャビンエリア内にある大きな桜の木が並ぶお花見にぴったりな場所で、抹茶ミルクや桜のリキュールに白ワインを合わせたカクテルと桜餅を片手に、夕暮れ時の桜を鑑賞するひとときを過ごす趣向だ。
グランピングカレー
夕食は、アウトドア料理をラグジュアリーに堪能できるグランピングディナー。中でも「グランピングカレー」は、ボリュームたっぷりの牛肉と野菜を、富士山の溶岩プレートで自分たちでグリル。5種類のスパイスを組み合わせてオリジナルの味に仕上げられる。
組数限定の屋外ダイニングでは、春にさっぱりとした肉質になる猪や鹿を山菜や筍などとともにグランピングマスターとダッチオーブンで仕上げる、狩猟肉ディナーを提供。デザートは、フレッシュないちごを火にかけて果実のソースをつくり、桜のアイスクリームにかけていただく。
宿泊キャビンもアウトドアライフを快適に楽しむため設計されており、自然との一体感が味わえるのが特徴。壁一面の窓に向かってスコープのような作りになっており、キャビンの3分の1を占めるテラスリビングへとつながっている。さらに一日中自然を近くに感じられるよう、ファイヤープレイスと炬燵(こたつ)を設け、景色を眺めながら更けゆく夜を楽しむのもまた一興だ。
星のや富士
住所|山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
客室数|40室 ✻炬燵は4月22日までの期間限定
チェックイン/チェックアウト|15:00/12:00
料金|1 泊6万7000円~(1 室あたり、税・サービス料別、食事別)
アクセス|河口湖ICから車で約20分
問い合わせ先

星のや総合予約
Tel.0570-073-066
http://hoshinoya.com

                                      
Photo Gallery