和栗を中心にイチジクなど秋の味覚を贅沢に使用したアフタヌーンティー|EAT
LOUNGE / EAT
2020年8月29日

和栗を中心にイチジクなど秋の味覚を贅沢に使用したアフタヌーンティー|EAT

EAT|ザ ストリングス 表参道

秋の味覚やスーパーフード、美容効果の高い食材を使用。罪悪感なく楽しめる“ギルトフリー”がテーマ

ザ ストリングス 表参道の「BAR & GRILL DUMBO」で2020年9月10日(木)から「N.Y.アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート~」がスタート。12月2日(水)まで、和栗をメインに秋の味覚を贅沢に使用したメニューが楽しめる。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

美味しさはもちろん、見た目も美しく身体にも優しいメニューがずらり

移りゆく四季によりデコレーションが異なる「N.Y.アフタヌーンティー」をシーズンごとに企画しているザ ストリングス 表参道内の「BAR & GRILL DUMBO」。ヘルスコンシャスなニューヨーカーから着想を得た“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに、スーパーフードや美容効果の高い食材を使用し、罪悪感なく楽しめるギルトフリーなアフタヌーンティーだ。
秋のシーズンは、なんといっても栗が主役。風味豊かで上品な甘さが魅力の和栗を使用した「モンブラン」や「フィナンシェ」、「マロングラッセ」では、3種類の和栗を使い分けるこだわりよう。
このほかにも、トリュフが香る「マロンクリームポタージュ」や、「マスカットのカプレーゼ」、イチジクの入った「アールグレイゼリー」など、秋の味覚が贅沢に詰め込まれた。
ビューティーメニューでは、欧米でも注目されているごまペースト“タヒニ”のドレッシングを添えた「秋野菜のチョップドサラダ」や、No Sugar(砂糖なし)、No Gluten(グルテンフリー)、No Additives(添加物なし)をコンセプトにするオーストラリア発祥のギルトフリーメニュー「エナジーボール」が並び、内側からキレイになれるメニューも用意された。
タンパク質やビタミン、カリウムなどの栄養成分をバランスよく含む栗や、栄養成分が高い食材ばかりを使った、美味しさはもちろん、見た目も美しく身体にも優しいアフタヌーンティーで秋の味覚を存分に楽しんで。
N.Y.アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート~
  • 期間|2020年9月10日(木)~12月2日(水)
  • 時間|平日11:30~17:00 / 土日祝15:00~17:00
  • メニュー|<サラダ> 秋野菜のチョップドサラダ タヒニソース
  •      <スープ> マロンクリームポタージュ トリュフの香り
  •      <セイボリー> マスカットのカプレーゼ、秋のエナジーボール、焼きナスのムース アンチョビ風味
  •      <スイーツ> 和栗のモンブラン、メープルフィナンシェ 和栗クリーム、和栗のマロングラッセ、オレンジとイチジクのアールグレイゼリー、カシスムース、スイートポテトブルトンヌ、マカロンショコラ、豆乳スコーン
  •      <飲み物> コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイ、アップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラ、カモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワー、ペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス
  • 料金|4500円(税サ込 2名から注文可能)
問い合わせ先

ザ ストリングス 表参道 BAR & GRILL DUMBO
Tel.03-5778-4534
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/info/dumbo-afternoontea.html